Суп чаудер

категория: Первые блюда

Чаудер (chowder) – это суп из морепродуктов. Самым популярным рецептом супа чаудер является похлебка с моллюсками. Изначально этот суп варили рыбаки из рыбы, которую ловили. Помимо рыбы в суп добавляли шпик, овощи и сливки. Получалась некая рыбная солянка. Со временем похлебка-чайудер превратилась в одно из самых популярных блюд. А в суп стали добавлять более изысканные ингредиенты.

 Суп чаудер с морепродуктами

Для приготовления супа чаудер вам потребуется: 1 кг морского коктейля, соль, перец, 3 лавровых листа, столовая ложка муки, полстакана молока, полстакана сливок, пол-литра готового рыбного бульона, половинка фенхеля вместе с зеленью, лук-порей, 2 ст. ложки топленого масла, полголовки репчатого лука, 50 г бекона и 2 картофелины.

Фенхель мелко нарежьте. Лук порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук накрошите кубиками. Бекон нарежьте соломкой, а морепродукты разморозьте.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В кастрюлю влейте топленое масло. Обжарьте в нем фенхель, крепчай лук и лук порей. Когда фенхель станет мягким, добавьте бекон. Через минуту всыпьте обжаренную муку. Перемешайте. Влейте тонкой струйкой половину бульона. Варите суп 10 минут, затем влейте остальной бульон. Картофель очистите, накрошите кубиками и запустите в суп. Добавьте лаврушку, посолите и поперчите суп. Через 15 минут удалите лаврушку и всыпьте морепродукты. Когда чаудер закипит, влейте сливки и молоко. Доведите суп до кипения и добавьте рубленую петрушку. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять супу еще пять минут.

 Суп клэм чаудер

Для приготовления супа чаудер вам потребуется: 1 стакан любых морепродуктов, 40 г сливочного масла, перец, соль, петрушка, 2 ст. ложки муки, 250 мл жирных сливок, 4 стакана готового рыбного бульона, 1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины и немного бекона.

chowder-klem

Морковку, лук и картошку очистите и нарежьте кубиками. Растопите в кастрюле масло и обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте нарезанный кубиками бекон и картофель. Обжаривайте все 3 минуты. Всыпьте муку. Перемешайте. Затем влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите его 20 минут. В это время отдельно отварите морепродукты. Когда картофель станет мягким, посолите и поперчите суп, добавьте в него морепродукты, петрушку и влейте сливки. Через 10 минут чаудер будет готов.

 Рыбный суп чаудер

Для приготовления вам потребуется: 200 г копченой сельди, консервированная кукуруза, 750 мл рыбного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 300 г картофеля, 1 лук порей, соль, перец, зелень петрушки, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука и 150 мл жирных сливок.

Влейте в кастрюлю масло и обжарьте в нем нарезанный лук порей, шнитт-лук и картофель. Добавьте бульон и варите суп 15 минут. Копченую сельдь очистите и нарежьте кусочками. Добавьте в суп консервированную кукурузу, половину зелени петрушки, сливки и кусочки селедки. Доведите суп до кипения и снимите с плиты. При подаче посыпьте чаудер оставшейся зеленью петрушки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php