Суп из ревеня
Первые блюда из ревеня являются очень популярными, благодаря своему неповторимому вкусу. Правда, немногие знают, как приготовить тот же суп из ревеня, который является полноценным первым блюдом. Интересно, что рецептуры обычно не сильно отличаются от приготовления обычных супов, правда на подготовительной стадии это может занять несколько больше времени.
Как приготовить суп из ревеня
Для начала необходимо отварить 4 яйца вкрутую и 200 г ревеня (по времени это займет минут 10). Теперь все как обычно. Заливаем в кастрюлю 3 л воды и доводим ее до кипения. Можно добавить лавровый лист и перец-горошек по вкусу. После закипания огонь нужно убавить о среднего и добавить заранее подготовленные овощи (картофель, морковь, зеленый горошек и петрушку). Пока все это готовится, придется натереть черешки сваренного ревеня с яйцами и добавить в наполовину готовое блюдо. В таком состоянии суп из ревеня должен вариться примерно 20-25 минут до того момента, когда овощи станут мягкими. Где-то за 3 минуты до окончания процесса варки суп из ревеня нужно посолить по вкусу, можно также добавить измельченную зелень.
Как видим, блюдо хотя и готовится не на мясном бульоне, все равно является достаточно сытным, а многим людям подойдет даже при диетическом питании.
Суп из листьев ревеня
Не менее популярным является суп из ревеня, приготовленный из листьев растения. В народе его еще иногда называют щами из ревеня. Готовится это блюдо так же просто, однако используются другие компоненты.
Итак, сначала нужно промыть и нашинковать листья ревеня, а потом отправить в кастрюлю с водой вариться. Туда же засыпается порезанный картофель и кабачок (пропорции по желанию). Все это варится минут 25, после чего туда можно добавить измельченную свежую зелень, лавровый лист, черный перец, соль и т.д. Для придания оригинального вкуса можно добавить кориандр и чеснок. Теперь суп варится еще 10 минут до готовности. Подавать его можно в тарелке, куда желательно положить четвертинку сваренного вкрутую яйца. Заправить можно сметаной или обезжиренным йогуртом. Многие советуют добавить еще ломтик лимона, если не хватает кислоты.
Таким образом, получаются самые настоящие щи, почитаемые многими гурманами. Собственно, и готовится такой суп из ревеня очень просто. Кстати сказать, никаких особых советов по пропорциям между ингредиентами не существует. Все зависит только от того, какой густоты должно быть это блюдо. И не жалейте зелени или сушеных трав. От этого суп из ревеня только выиграет.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.