Суп из шампиньонов
Если вы любите эти полезные грибы, обязательно сварите для всей семьи очень вкусный и сытный суп из шампиньонов. Этот классический рецепт был известен еще во времена французских королей, где эти грибы пользовались особенным почетом. Так почему бы не приготовить это изысканное блюдо королевской кухни и не побаловать себя таким замечательным вкусом. По сложности рецепт супа из шампиньонов станет интересным как начинающим кулинарам, так и более опытным хозяйкам. Важно для приготовления супа иметь хороший блендер. По желанию сливки в рецепте можно заменить магазинными, а вместо куриного бульона использовать овощной, и тогда этот суп можно будет употреблять как вегетарианцам, так и во время поста.
Суп-пюре из шампиньонов
Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 килограмм грибов, 2 большие луковицы, 5 средних картофелин, 2 моркови среднего размера, примерно 1 литр куриного или овощного бульона, 250 мл сливок, соль, перец, специи по вкусу.
Картофель очистить и порезать крупными кусочками. Морковь очистить и порезать кусочками помельче. Вместе отварить морковь и картофель, немного посолив воду, и пока варятся овощи, заняться основой для супа из шампиньонов.
Шампиньоны помыть, тщательно очистить и порезать небольшими кусочками, оставив 5-6 грибочков небольшого размера целыми, их отложить в сторону. На сковороде разогреть немного подсолнечного рафинированного масла и обжаривать грибы до появления легкой золотистой корочки. Добавить мелко порезанный лук и продолжать жарить грибы до тех пор, пока лук не станет прозрачным, непрерывно помешивая. В идеале нужно добиться, чтобы из грибов вышла вся влага, тогда суп получится насыщенным на вкус, для этого грибы немного посолить и непрерывно помешивая, довести их до готовности. Пока готовится основа для супа-пюре с шампиньонами, подогреть бульон, доведя его до кипени на среднем огне, после чего можно приступать к собственно приготовлению супа из шампиньонов.
Отваренные картофель и морковь вынуть, положить в чашу блендера или большую чашу комбайна для измельчения. Если у вас нет такой отдельной насадки, можно взять достаточно большую эмалированную или пластмассовую емкость для приготовления супа-пюре из шампиньонов. Далее отправить к ним обжаренные грибы с луком, специи и начать взбивать блендером, равномерно подливая сливки и бульон, пока не достигнется консистенция густого пюре, которое будет стекать с ложки. В конце приготовления посолить суп по вкусу и добавить сухой или свежий чеснок, взбить.
Отдельно следует поставить обжаривать оставшиеся шампиньоны. Для этого их порезать тонкими около 5 мм ломтиками, и до золотистого цвета обжарить с двух сторон на среднем огне, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Суп из шампиньонов разлить по тарелкам, в каждую положить несколько ломтиков обжаренных грибов и посыпать мелко нарезанным укропом, подавать горячим.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.