Супы из морепродуктов

категория: Первые блюда

Морепродукты относятся к низкокалорийным продуктам, поэтому и блюда из них получаются легкими и вкусными. Сегодня мы решили рассказать о супах из морепродуктов.

 Томатный суп с морепродуктами

Для приготовления вам потребуется: упаковка морского коктейля, оливковое масло, 3 дольки чеснока, морской гребешок, болгарский перец, баночка помидоров в собственном соку, томатный сок, бульон, 2 ст. ложки мидий, 1 ст. ложка консервированных каперсов, 1 ст. ложка сухих итальянских трав.

Возьмите суповую кастрюльку и влейте в нее оливковое масло так, чтобы оно прикрывало дно. Обжарьте в масле лук, нарезанный тонкими полукольцами. Туда же отправляйте нашинкованный соломкой болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности, а затем залейте их смесью томатов в собственном соку. Варите все 10 минут. После влейте в кастрюльку томатный сок и бульон. Как только суп закипит, добавьте гребешок и морской коктейль. Приправьте суп каперсами, итальянскими травами, измельченным чесноком и мидиями. Перемешайте. Варите суп еще 10 минут, а затем снимите с огня. Подавайте томатный суп с морепродуктами со свежей зеленью, сливками и сухариками.

Syp_iz_moreprodyktov

 Суп из морепродуктов со сливками

Для приготовления супа из морепродуктов вам потребуется: 600 г морского коктейля, соль, оливковое масло, 3 ст. ложки любого белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, укроп, репчатый лук или лук-порей, 940 мл 10%-х сливок и 350 мл 20%-х сливок.

Разморозьте морепродукты. Лук нашинкуйте кольцами, а укроп измельчите. Возьмите суповую кастрюлю, влейте в нее оливковое масло и обжарьте в нем до полуготовности лук. Далее добавьте морской коктейль и тушите все вместе в течение 5 минут. После этого влейте необходимое количество белого вина и тушите до тех пор, пока оно не выпариться. Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте. В последнюю очередь влейте 2 вида сливок, добавьте укроп и соль. Подогрейте сливочный суп с морепродуктами, но не доводите до кипения. Когда сливки станут горячими, можно снимать суп с огня и подавать к столу.

 Крем-суп с морепродуктами

Для приготовления вам потребуется: 1 л воды, 350 г морепродуктов, 400 г плавленого сыра, зубчик чеснока, белый перец, базилик, пучок укропа, 1 ст. ложка муки, головка репчатого лука, 1 морковка и 2 ст. ложки масла (сливочного).

Влейте воду в суповую кастрюлю и поставьте ее на огонь. В это время разморозьте морепродукты. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте коренья на сливочном масле до готовности. Затем добавьте еще немножко масла и всыпьте морепродукты. Присыпьте все мукой и тушите 5 минут. Когда вода закипит, добавьте базилик, нарезанный кубиками плавленый сыр и щепотку белого перца. Подождите пока сыр расплавиться, а затем добавьте в бульон зажарку с морепродуктами. Варите суп две минуты. В конце приготовления добавьте в суп с морепродуктами рубленый чеснок и укроп. Посолите и варите суп еще минутку.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 8,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis