Супы со свининой

категория: Первые блюда

Супы со свининой идеально подойдут для любителей сытных наваристых супов. Считается, что бульоны из свинины получаются не самыми ароматными, однако они обладают высокой питательной ценностью.

 Суп гороховый со свининой

Для приготовления горохового супа со свиной вам потребуется: 250 г гороха, перец, соль, пучок зеленого лука, 2 ст. ложки масла (растительного), 1 корень сельдерея, корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 400 г свиной грудинки.

Ядра гороха промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Свинину вымойте, удалите сало и нарежьте небольшими кусочками. Залейте мясо 1 л воды и варите 50 минут. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Спассеруйте его в растительном масле. Зеленый лук мелко порубите. Корень сельдерея и петушки очистите и нарежьте крупными кусочками. В кипящий бульон запустите коренья, горох, пассерованный лук, перец и соль. Варите суп до готовности. При подаче посыпьте суп свежей зеленью.

syp-so-svininoj

 Суп со свининой в мультиварке

Для приготовления супа из свинины в мультиварке вам потребуется: 2 л воды, 160 г моркови, соль, специи, 300 г картофеля, 120 г репчатого лука и 200 г свиной вырезки.

Мясо промойте и нарежьте соломкой длиной 5 см. Картофель промойте, очистите от кожуры и тоже покрошите соломкой. Лук освободите и мелко нашинкуйте. Морковку натрите на крупной терке. В чашу мультиварки положите морковь, свинину, картофель и лук. Залейте все горячей водой. Добавьте специи и посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на 1 час. В процессе приготовления можно добавить в бульон чайную ложечку горчицы.

 Фасолевый суп со свининой

Для приготовления супа из фасоли со свининой вам потребуется: 2 зубчика чеснока, 4 помидорки, 1стакан измельченного репчатого лука, 1 баклажан, 1 кг филе свинины, 1 стакан белой фасоли, молотый черный перец, соль, полстакана белого сухого вина, 2 лавровых листа, чайная ложка сухого майорана, 8 веточек свежего тимьяна, 5 ст. ложек растительного масла.

Свинину нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Помидоры нашинкуйте мелкими ломтиками. Фасоль залейте холодной водой и вымачивайте ее всю ночь. На следующий день слейте воду. Влейте на сковородку растительное масло и обжарьте в нем до золотистого цвета кубики свинины. Готовую свинину переложите на отдельную тарелку.

Возьмите суповую кастрюлю и влейте в нее вино. Кипятите алкогольный напиток в течение одной минуты. Затем добавьте в него свинину, фасоль, тимьян, майоран, лавровый лист и влейте 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с фасолью в течение часа. Отдельно обжарьте в растительном масле кубики баклажана. Затем обсушите кусочки баклажана на салфетке, чтобы ушел лишний жир. После баклажанов обжарьте на сковородке репчатый лук, затем добавьте к нему чеснок и обжаривайте овощи еще минуту. Потом прибавьте огонь, добавьте к луку и чесноку помидоры. Тушите овощи до готовности. Далее переложите баклажаны и зажарку в суповую кастрюлю. Добавьте немного воды, перец и соль. Тушите все ингредиенты еще 20 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php