Сухой квас

категория: Напитки

Как же хорошо в жару выпить бокальчик холодного освежающего кваса! И как только начинают появляться на улицах первые фирменные желтые бочки с квасом, все любители этого напитка начинают приходить с бидончиками за запасом этого вкусного тонизирующего хлебного кваса. Но не всегда есть время выйти в магазин, да и часто просто нет уверенности в качестве такого кваса. Поэтому многие производители выпускают на рынок сухой квас – концентрат этого тонизирующего напитка, который станет основой для большой порции свежего, вкусного домашнего кваса.

Квас из сухой закваски

Для приготовления кваса из сухой закваски, следует взять собственно сам порошок кваса, сахар по вкусу, дрожжи  сухие и изюм, квас получится ароматным и насыщенным на вкус. Можно вместо изюма брать самые разные сухофрукты, например курагу или финики, а также добавить меда по вкусу, и можно приступать к приготовлению кваса.

Банку емкостью 3 литра хорошо вымыть и обдать кипятком, чтобы она была стерильной. Заранее вскипятить чайник с водой и остудить ее, чтобы она была теплой, но не горячей, иначе сухие дрожжи не будут работать. Насыпать в банку 3 столовые ложки сухого кваса, 2 г сухих дрожжей и 3 ложки сахара. Добавить теплую кипяченную воду до половины банки и осторожно размешать содержимое, чтобы дрожжи начали работать, растворились, а сахар также растворился. Завяжите банку марлей, чтобы квас дышал, так как в процессе брожения выделяется углекислый газ и оставьте в теплом месте на сутки, чтобы началось брожение и получилась закваска.

На следующий день (иногда для брожения понадобится два дня) развяжите марлю и добавьте еще 3 столовые ложки сухого кваса, столько же сахара, горсть немытого изюма и залейте банку с квасом до краев, оставив пару сантиментов, чтобы он бродил и завяжите марлей. Банку с квасом поставьте в теплое сухое место, обязательно теплое, чтобы квас начал бродить и через несколько дней у вас получится около 3 литров вкусного домашнего кваса, который сделан без химии и консервантов.

Если ложить к вас больше сахара, получится сладкий напиток, который идеально утоляет жажду в летнюю жару. А если сахара второй раз положить немного меньше, получится квас из сухой закваски, более кислый, такой напиток идеально подойдет для приготовления вкусной окрошки и для заваривания хлеба в хлебопечке на домашнем натуральном квасе. Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php