Свадебный банкет: как правильно накормить гостей
Банкет венчает торжественный свадебный день. Поэтому от того, насколько хорошо он организован, во многом зависит впечатление гостей от свадьбы. Здесь важно учесть все мелочи, подобрать интересную развлекательную программу, украсить место проведения торжества, если свадьба проходит на природе, подобрать шатры свадебные, организовать туалеты для гостей и многое другое. Ну и конечно огромное значение имеет меню, которое вы предлагаете гостям. Некоторые банкеты могут растянуться на целый день, так что здесь важно, чтобы с одной стороны все были сытыми, а с другой, не переели и не почувствовали себя плохо.
Количество блюд
Обычно в ресторанах и банкетных залах уже есть готовое меню для банкетов, состоящее из всех необходимых элементов. Вам остаётся только выбрать ценовую категорию блюд. Если же вы собираетесь составлять меню самостоятельно, тогда обязательно включите в него следующие элементы:
1. Холодные закуски. Они подаются на стол в первую очередь, ещё до прихода гостей. Это может быть салат, мясная и рыбная нарезка, бутерброды и т.д.
2. Горячие закуски. Подаются уже, когда гости за столом. Вместе с ними могут быть предложены мясные салаты.
3. Основное блюдо. Обычно это мясо, запечённая рыба или птица с гарниром. 4. Десерт. Сюда входят не только пирожные, но и различные фрукты.
Учтите, что вышесказанное относится только к банкету. Если вы решили заказать фуршет, тогда в меню включаются только холодные закуски, которые удобно есть вилкой.
Напитки
Горячие напитки редко подаются на банкетах. Обычно в меню соки, газированная и минеральная вода. Подаются они из расчета по пол литра каждого напитка на человека. Сложнее дело обстоит с алкоголем. Здесь всё зависит от предпочтений гостей. Обычно количество спиртного рассчитывается так: одна бутылка шампанского на двоих, бутылка вина на человека и бутылка крепкого алкоголя на троих гостей.
Смотрите по сезону
Обычно в летние меню включается большее количество прохладительных напитков. И алкоголя подаётся меньше, особенно крепкого. Зимой – наоборот.
Не забывайте о предпочтениях
Чтобы во время банкета не возникло неприятных неожиданностей, поинтересуйтесь, что можно есть вашим гостям, что они предпочитают. Если среди ваших друзей много вегетарианцев, или есть люди религиозные, тогда позаботьтесь о том, чтобы в меню были постные блюда и пища без мяса. Для детей также стоит организовать отдельный стол с большим количеством фруктов и лёгких закусок без алкоголя.
Ну и конечно должно быть на уровне обслуживание банкетов, смена блюд должна производиться своевременно и ненавязчиво.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.