Свинина на кости в духовке

категория: Вторые блюда

Несмотря на то, что свинина считается жирным мясом, и ее не едят многие люди по религиозным соображениям, ее мякоть обладает массой кулинарных преимуществ. Во-первых, свинину невозможно испортить: мясо всегда получается мягким и сочным. А, во-вторых, свинина готовится гораздо быстрее, чем говядина и даже курица.

Сегодня расскажем о том, как приготовить свинину на косточке в духовке. Вообще, существует несколько вариантов этого блюда. В каждом рецепте используются свои продукты и специи, но главным ингредиентом всегда остается свинина.

Свинина на кости в духовке с картофелем

Для приготовления возьмите: 2 картофелины, кусок свинины вместе с костью, оливковое масло, вустерский соус, 2 болгарских перчика, соль, перец, сушеный базилик, 1 лимон, красный бальзамический уксус, чеснок по вкусу.

Промойте свинину. Сбрызните мясо соком лимона и вустерским соусом, а затем добавьте несколько капель бальзамического уксуса. Чеснок очистите, измельчите и натрите им мясо. Посолите, поперчите свинину. Обваляйте ее в сухом базилике.

Разогрейте до 240 градусов духовой шкаф. Свинину выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Уложите свинину на противень и поставьте в духовку на 20 минут. В это время очистите нарежьте половинками картофель. Перец очистите и нарежьте полосками. Достаньте противень со свининой. Добавьте картофель и перец. Снова поставьте противень в духовку уже на 30 минут.

После приготовления, оформите блюдо. На плоскую тарелку выложите овощи, посолите их, а рядом поместите свинину на косточке. Дополнительно блюдо можно посыпать свежей зеленью.

svinina-na-kosti-v-duxovke 2

Свинина на кости в томатном соусе

Для приготовления возьмите: лимон, 4 свежих шампиньона, 1 луковицу, 2 кусочка свинины на косточке, 200 г томатной пасты, соль, перец, лаврушку, 30 г жира, немого бульона, 50 г муки, любые другие специи для мяса.

Мясо промойте. Натрите свинину солью, перцем и специями. В отдельную емкость выжмите лимонный сок, а затем добротно полейте им мясо. Нагрейте на огне сковороду. Не добавляйте масло. Обжарьте свинину со всех сторон. Затем отложите ее.

Приготовьте томатный соус. Для этого мелко нарежьте шампиньоны и лук. Разогрейте сковородку, добавьте жир и спассеруйте овощи до готовности. Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще пару минут.

В отдельной сковороде обжарьте до светло-коричневого цвета муку. После этого смешайте ее с бульоном и добавьте к обжаренным овощам. Продолжайте пассеровать овощи еще 15 минут. В конце посолите овощной соус и добавьте лавровый лист.

Разогрейте духовку. Уложите свиные стейки на противень, полейте их томатно-овощным соусом и поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Подавайте свинину на косточке, запеченную в духовке, со свежими овощами и большим количеством зелени.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php