Свинина с грибами

категория: Вторые блюда

Классическое сочетание вкусов – сочная свинина и ароматные грибы любимы многими. Вопреки мнению о вреде жирного свиного мяса именно в сочетании с грибами свинина становится не только вкусным, но и диетическим блюдом. Высокая питательность двух белковых продуктов, и сочетание растительных белков с животными делает эти блюда любимыми и популярными. Есть много разных вариантов сочетаний, как приготовить свинину с грибами вкусно и главное, сделать блюдо максимально полезным.

Свинина с грибами в духовке

Вкуснее всего получается это блюдо, если его приготовить в рукаве, к тому же этот способ приготовления сохраняет в продуктах не только все витамины, но и их аромат. Для приготовления можно брать свежие белые грибы, отваренные маслята или замороженные лесные грибы, которые уже готовы к приготовлению. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка – самое нежное мясо.
Свинину 700 граммов порезать кусочками толщиной около 1.5 сантиметра, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. 500 граммов грибов (можно взять шампиньоны) помыть, порезать кусочками, порезать также одну большую луковицу полукольцами. Обжарить грибы и лук на большом огне до легкого золотистого цвета, в конце приготовления добавить 1 ложку сметаны или 50 мл сливок, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Мясо выложить в рукав, сверху выложить грибы, полить образовавшимся соусом. Рукав завязать, и готовить свинину с грибами при температуре 170 градусов 1 час.

svinina-s-gribami 2

 

Свинина с грибами в мультиварке

Для тех, кто придерживается диетического питания и готовит блюда в мультиварке, свинину с грибами можно приготовить именно в этом устройстве, блюдо получится особенно нежным и вкусным.
700 граммов свиной вырезки или лопатки помыть, порезать порционными кусочками около 3-4 сантиметров. Включить мультиварку на режим «Жарка», заложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и обжарить до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая.
Грибы, любые по вашему вкусу, порция которых должна быть по объему, как порция мяса, помыть и если нужно почистить, порезать кусочками. Если вы берете шампиньоны для свинины с грибами, выбирайте мелкие одинакового размера грибы. Отдельно очистить одну большую луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Луковицу порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на сильном огне в разогретом масле до прозрачности лука. Отправить грибы к свинине, добавить мелко порезанный чеснок, влить немного воды и продолжать готовить блюдо на режиме «Тушение» еще 45 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php