Свинина с грибами

категория: Вторые блюда

Классическое сочетание вкусов – сочная свинина и ароматные грибы любимы многими. Вопреки мнению о вреде жирного свиного мяса именно в сочетании с грибами свинина становится не только вкусным, но и диетическим блюдом. Высокая питательность двух белковых продуктов, и сочетание растительных белков с животными делает эти блюда любимыми и популярными. Есть много разных вариантов сочетаний, как приготовить свинину с грибами вкусно и главное, сделать блюдо максимально полезным.

Свинина с грибами в духовке

Вкуснее всего получается это блюдо, если его приготовить в рукаве, к тому же этот способ приготовления сохраняет в продуктах не только все витамины, но и их аромат. Для приготовления можно брать свежие белые грибы, отваренные маслята или замороженные лесные грибы, которые уже готовы к приготовлению. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка – самое нежное мясо.
Свинину 700 граммов порезать кусочками толщиной около 1.5 сантиметра, слегка отбить, посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. 500 граммов грибов (можно взять шампиньоны) помыть, порезать кусочками, порезать также одну большую луковицу полукольцами. Обжарить грибы и лук на большом огне до легкого золотистого цвета, в конце приготовления добавить 1 ложку сметаны или 50 мл сливок, перемешать, закрыть крышкой и выключить. Мясо выложить в рукав, сверху выложить грибы, полить образовавшимся соусом. Рукав завязать, и готовить свинину с грибами при температуре 170 градусов 1 час.

svinina-s-gribami 2

 

Свинина с грибами в мультиварке

Для тех, кто придерживается диетического питания и готовит блюда в мультиварке, свинину с грибами можно приготовить именно в этом устройстве, блюдо получится особенно нежным и вкусным.
700 граммов свиной вырезки или лопатки помыть, порезать порционными кусочками около 3-4 сантиметров. Включить мультиварку на режим «Жарка», заложить мясо, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и обжарить до легкой золотистой корочки, постоянно помешивая.
Грибы, любые по вашему вкусу, порция которых должна быть по объему, как порция мяса, помыть и если нужно почистить, порезать кусочками. Если вы берете шампиньоны для свинины с грибами, выбирайте мелкие одинакового размера грибы. Отдельно очистить одну большую луковицу и 2-3 зубчика чеснока. Луковицу порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на сильном огне в разогретом масле до прозрачности лука. Отправить грибы к свинине, добавить мелко порезанный чеснок, влить немного воды и продолжать готовить блюдо на режиме «Тушение» еще 45 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me