Сыр Эмменталь

категория: Продукты

Настоящие швейцарские сыры являются одними из самых известных и популярных продуктов в мире наравне с сырами из Голландии и теми же швейцарскими часами. Само собой разумеется, что качество на высоте, хотя, если честно, не многие понимают их вкус. Связано это, в первую очередь, с тем, что такие сыры имеют несколько неприятный запах. А вот вкус и послевкусие, которое оставляет сыр Эмменталь, просто ни с чем несравним.

 Швейцарский сыр Эмменталь

Традиционно сыр Эмменталь производится из коровьего молока. И именно его принято во всем мире называть настоящим швейцарским сыром. Интересно еще и то, что этимологическое происхождение слова указывает явно на то, что родиной сыра Эмменталь является долина Эмме в швейцарском кантоне Берн.

Сам же вкус, который имеет сыр Эмменталь, отличается довольно большим обилием пряностей, некой сладковатостью и пикантностью. В его фактуре характерны большие полости (а попросту дырки), которые получаются в процессе естественного брожения за счет углекислого газа, выделяемого бактериями.

syr-emmental

Что касается блюд, в которых можно использовать сыр Эмменталь, то здесь список довольно широк. Однако, наиболее предпочтительными, даже, по мнению самих производителей, являются закуски, салаты и вторые блюда. Иногда некоторые национальные кухни используют и добавление сыра Эмменталь в первые блюда. Но это, как говорится, на любителя. Но как сопутствующий ингредиент к любым блюдам, будь то даже десерты, сыру Эмменталь не откажешь. Более того, данная разновидность швейцарского сыра относится к твердым сортам, так что, кроме закуски, его можно использовать и в качестве посыпочного материала, например, при приготовлении той же пиццы или аналогичных блюд, предварительно растерев на терке.

Если говорить о технологии приготовления сыра Эмменталь, тут все просто. Молоко сначала выдерживают в течение ночи, наутро смешивают с парным и подогревают до температуры порядка 30 градусов для начала процесса ферментации. После того масса доводится до температуры 50-60 градусов и прессуется. Вызревание происходит в течение года. Интересно, что сами производители сыров Эмменталь говорят, что сыры из летнего молока обладают более утонченным ароматным вкусом, по сравнению с теми, которые выпущены с использованием зимнего молока. Зато зимнее молоко дает большую мягкость. В любом случае, даже не разбираясь в таких тонкостях, стоит просто попробовать сыр Эмменталь и оценить все его качества.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card