Как хранить сыр

категория: Полезные советы

Сыр является одним из продуктов широкого потребления. Сыры используют для приготовления всевозможных блюд, выпечки, десертов. Между тем сыр считается постоянно развивающимся живым продуктом, поэтому важно соблюдать определенные правила хранения сыра. Ведь если условия хранения будут нарушены, данный продукт может просто высохнуть или испортиться.

 Как правильно хранить сыр

Купленный сыр рекомендуется хранить в хорошо вентилируемом помещении при соблюдении следующих условий:

  • температура воздуха, где находится сыр, должна быть не выше 6-8 градусов. Однако и при излишнем холоде сыр может испортиться. При низких температурах сыры начинают крошиться;
  • влажность воздуха должна находиться на уровне 90%. Если уровень влажности больше – сыр портиться, если меньше – он начинает сохнуть.
  •  Чтобы сыр хорошо хранился, а вы еще дольше могли наслаждаться этим замечательным продуктом, постарайтесь соблюдать несколько правил использования сыра:
  •  никогда не покупайте сыры в большом количестве. Лучше брать его чаще, но понемногу;
  • Во время хранения сыра избегайте резких перепадов температуры. Хранить сыр в холодильнике следует на нижней полке рядом с фруктами и овощами;
  •  храните сыр, завернув его в пленку, чтобы он не высыхал при недостаточной влажности воздуха и не впитывал посторонние запахи;
  •  не используйте для хранения сыра бумагу – так он быстро станет черствым;
  •  чтобы сыр не сох и не плесневел, храните его в нескольких упаковках. Например, его можно завернуть в кальку или пергамент, а затем обернуть пищевой пленкой или убрать в сырницу с крышкой;
  •  не используйте для хранения сыра герметичную посуду;
  •  если вам предстоит хранить сыр вне холодильника, смочите в соленой воде льняную салфетку и хорошенько оберните ей сыр. Храните сыр вдали от прямых солнечных лучей. В таком виде он может пролежать несколько дней.

kak_xranit_sir

 Сколько хранить сыр

Твердые сорта сыра допустимо хранить в домашних условиях 9-10 дней, а вот мягкие сорта сыра стареют слишком быстро, поэтому хранить их рекомендуется не больше трех суток. Плавленые сыры в открытой упаковке хранятся не дольше двух дней. При длительном хранении мягкие сыры утрачивают все свои полезные свойства и быстро сохнут.

Соленые сыры лучше помещать на хранение в рассол, приготовленный на воде или сыворотке. А перед употреблением соленый сыр, как и брынзу, следует обдать кипятком, чтобы уменьшить энергетическую ценность продукта. Чтобы сделать сыр не таким соленым, его следует нарезать небольшими кубиками и поместить на 10-12 часов в кипяченую воду или в молоко. При этом температура жидкости должна быть не выше комнатной.

Некоторые сорта сыра можно хранить в морозилке. Но это правило относится больше к твердым или полутвердым сортам. Другой сыр после оттаивания будет сильно крошиться и потеряет вкус. Также допустимо хранить сыры в вакуумной упаковке. В таком виде разные сорта сыра могут храниться достаточно долго.

Нарезанный сыр следует хранить в стеклянной банке или кастрюле, добавив кусочек сахара, чтобы он впитывал лишнюю влагу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php