Сыр из козьего молока
Разнообразие продуктов на полках наших магазинов даёт возможность выбирать для ежедневного меню только самые свежие, лучшие и полезные продукты. И если в отделе с молочными продуктами мы всегда привыкли к наличию нескольких видов сыров из традиционного коровьего молока, то продукты из козьего молока пока что вызывают много вопросов и несомненный интерес потребителя. Сыр из козьего молока пока что для многих является новым продуктом, который нужно научиться выбирать и правильно вводить в рацион.
Польза сыра из козьего молока
Принято считать, что козье молоко более полезное, и это абсолютная правда. Оно более жирное и имеет более насыщенный вкус, однако жир из козьего молока усваивается организмом намного быстрее и приносит больше пользы. Сыр из козьего молока содержит в несколько раз больше полезных микроэлементов, по сравнению с привычным коровьим молоком. Содержание кальция, калия, фосфора и магния в козьем сыре в 2 раза превышает содержание этих микроэлементов в привычном для нас сыре, и поэтому для диетического питания он более полезен и рекомендуется многими диетологами.
С чем едят сыр из козьего молока
Сыр – это основа многих вкусных и полезных блюд. Вкус козьего сыра более насыщенный, и поэтому его можно использовать как великолепную заправку для приготовления оригинальных салатов. Самый простой и вкусный вариант салата с козьим сыром придумали итальянцы, которые по праву считаются одними из лучших кулинаров в мире. Они смешали козий сыр, рукколу, помидоры, оливковое масло и приправили это великолепие прованскими травами. Получился оригинальный салат с козьим сыром, который имеет превосходный вкус и аромат, а польза его для организма просто неоценима.
Кроме этого, сыр из козьего молока широко используется в выпечке. Он является отличной начинкой для закрытых и открытых пирогов. Достаточно смешать козий сыр с чесноком, зеленью, взять слоеное тесто и получится великолепный сытный и вкусный пирог, который с удовольствием можно подавать на праздничный стол. Интересно, что козий сыр отлично сочетается со сладким вкусом любого варенья, джема и мёдом. Порежьте кусочек сыра из козьего молока кусочками около 1 см толщиной, выложите на тарелку и полейте мёдом, получится вкусный и полезный вариант диетического завтрака.
Наши далёкие предки разводили коз и принимали этот бесценный дар природы, натуральное молоко, из которого готовили вкусный домашний козий сыр. Приятно, что постепенно лучшие традиции питания возвращаются, и сегодня технологии по производству сыра из козьего молока возрождается. Этот вкусный полезный продукт занимает на нашем столе почетное место, как основа диетического и здорового питания для всей семьи.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.