Сырники на сковородке
Приготовление этого блюда не занимает много времени, так как оно идеально в качестве вкусного и сытного быстрого завтрака. Всё, что нужно – это творог, пару яиц, ванильный сахар, чуть муки и сухофрукты с цукатами по вкусу. Даже если вы не очень любите сырные блюда, то отказаться от него ну просто невозможно.
Секреты приготовления сырников на сковороде
Рецептов этого блюда много, у каждой хозяйки он свой. Но есть общие секреты, без которых не получится этот десерт:
- всегда протирайте творог через сито, чтобы он был рыхлым;
- с домашними яйцами получится вкуснее, сырники будут иметь жёлтый цвет;
- не кладите много яиц, иначе масса получится жидкой и придётся добавлять муку, что сделает тесто плотным;
- можно заменить муку крахмалом, тогда они получатся более пышными;
- если вы подаётся с соусом из фруктов, то делайте сырники не очень сладкими;
- жарить нужно на хорошо разогретом масле высокой очистки на среднем огне.
Если вы на диете, то можно заменить сахара стевией. Или вообще сделать солёные изделия. Для этого добавьте щепотку пряных трав в творог, а готовое блюдо подавайте с чесночным соусом.
Можно также приготовить сырники на сковороде гриль, тогда они получатся с красивыми ровненькими румяными полосками. Для этого посуду нужно разогреть, смазать маслом и жарить с двух сторон, перевернув один раз, по 3-5 минут с каждой стороны.
А если вы соскучились по традиционныму блюду, тогда наш видео-рецепт поможет вам приготовить такие же вкусные сырники, как в детстве.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.