Сырные пироги

категория: Закуски и салаты

Сыр является любимым продуктом многих людей во всем мире. Сыр можно употреблять в виде нарезки и использовать его в приготовлении салатов, супов, десертов, вторых блюд и, конечно, выпечки. В сегодняшней статье пойдет речь о сырных пирогах.

Чтобы приготовить самый простой пирог из сыра вам потребуется основа из песочного теста и смесь из сыра, сивок и яиц. Такие пироги можно готовить с овощами, ломтиками бекона, орехами, копченостями, мясом, грибами и фруктами. Ниже вы найдете самые необычные рецепты сырных пирогов.

 Сырный пирог из лаваша

Для приготовления пирога из сыра и лаваша вам потребуется: 500 г твердого сыра, зелень кинзы и укропа, 1 яйцо, 2 стакана кефира и 1 армянский лаваш.

pirog_sirnij

Лаваш разрежьте на 8 частей. Взбейте кефир с яйцом. Сыр натрите на терке, а зелень мелко порубите. Возьмите лист лаваша, вымочите его полностью в кефире, отожмите и выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем насыпьте сыр, а затем зелень. То же самое проделайте со вторым куском лаваша и так далее. Между тонкими коржами из лаваша укладывайте слой сыра и зелени. Последним слоем также должен оказаться сыр. Поставьте пирог в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекайте, пока не появится румяная сырная корочка.

 Сырный пирог в мультиварке

Для приготовления сырного пирога вам потребуется: 4 яйца, соль, чайная ложка разрыхлителя, стакан муки, 6 ст. ложек майонеза, 200 г сметаны. Для начинки возьмите 150 г сыра, 150 г творога и соль.

В глубокой миске смешайте яйца, соль, сметану, разрыхлитель и муку. Замесите тесто. Творог разомните вилкой. Сыр натрите на терке. Смешайте творог и сыр, подсолите и перемешайте начинку. Смажьте маслом чашу мультиварки выложите половину теста. Сверху распределите начинку и залейте все второй половиной теста. Выпекайте пирог из сыра 60-70 минут в режиме «Выпечка».

 Сырный слоеный пирог

Для приготовления слоеного пирога из сыра вам потребуется: 1 желток, 4 головки репчатого лука, молотый черный перец, 180 г сыра Рокфор, 500 г готового слоеного теста, немного сахара и 200 г масла (сливочного).

Растопите 130 г сливочного масла в сковороде. Добавьте нарубленный репчатый лук и сахар. Пассеруйте лук до приятного золотистого цвета. Выложите лук на тарелку, а излишки масла слейте в подготовленную посуду. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слоеное тесто раскатайте и выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто слегка подрумянилось. Достаньте тесто из духовки и уложите на него пассерованный лук. Отдельно смешайте тертый сыр, яичный желток и перец. Уложите сырную начинку сверху на лук. Снова поставьте пирог в духовку уже на 30 минут.

Подавайте сырный пирог с луком в горячем или холодном виде. В дополнение к пирогу можно сделать нарезку из помидоров или приготовить картофельный салат.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php