Торт Графские развалины

категория: Десерты

Сегодня продолжим рассказывать вам о различных рецептах приготовления самых вкусных тортов, которые получили мировую известность и признательность. В данной статье пойдет речь о приготовлении одного из самых известных тортов под названием «Графские развалины». На самом деле рецептов этого десерта существует довольно много. Некоторые готовят торт «Графские развалины» только из безе, другие же добавляют в торт бисквит. Крем для тортов и украшения тоже используются разные. Предлагаем вашему вниманию один из наиболее популярных рецептов – торт «Графские развалины» с черносливом.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта

Итак, чтобы приготовить красивый и вкусный торт «Графские развалины» вам потребуется: стакан сахарного песка, 250 г грецких орехов, 5 куриных яиц, 300 г чернослива, 200 г масла сливочного, банка сгущенки, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока.

Приготовление торта Графские развалины

Сделайте основу

В первую очередь вам необходимо приготовить основу для торта,  а именно испечь безе. Для этого осторожно отделите белки от желтков. Стоит учитывать, если в ваши белки попадет даже капелька желтка, ваше безе может не получиться. Поэтому если в белки попал желток, лучше не рисковать и взять другие яйца, а эти использовать для приготовления яичницы или омлета. Отделенные белки отправляйте в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем охлажденные белки смешайте с лимонным соком и основательно взбейте миксером. Белки следует взбивать до образования белой пены. После этого  тонкой струйкой всыпайте в белки сахар, при этом продолжая взбивать. В итоге у вас должна получиться упругая белковая масса.

Далее приготовьте противень для выпекания безе. Смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 100 градусов. С помощью кондитерского шприца распределите белковую массу по противню. Если у вас нет этого  прибора, воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между каждым безе, чтобы они не слипались в процессе выпекания. Также следите за температурой в духовке, чтобы она не поднималась выше 100 градусов. В противном случае ваши безе потемнеют и потрескаются. Кроме того, в процессе выпекания также не стоит открывать дверцу духовки, чтобы не впускать прохладный воздух. Лишь через час после приготовления безе, когда духовка остынет, можно доставать основу для торта «Графские развалины».

tort-grafskie-razvaliny 2

Сделайте крем для торта

После того как вы успешно справитесь с выпеканием безе, приступайте к приготовлению крема. Слегка подтопите сливочное масло, а затем взбейте его вместе со сгущенкой. Чернослив промойте и залейте кипятком. После того как он немного разбухнет, извлеките из него косточки и мелко нарежьте. Грецкие орехи также измельчите, а затем смешайте их с черносливом.

Сформируйте торт Графские развалины

После того как вы приготовите все составные компоненты торта, можно приступать к его сборке.

На большом блюде плотно уложите первый слой из безе, смажьте их кремом и присыпьте смесью из орехов и чернослива. Сформируйте следующий слой. Он должен быть по диаметру чуть меньше, чем предыдущий.  Макайте каждое безе в крем и ставьте на первый слой. Также смажьте его кремом и посыпьте грецкими орехами с черносливом.  Проделывайте эту процедуру до тех пор, пока у вас не получится конусообразная башня. После того, как торт будет сформирован, обильно посыпьте его черносливом и грецкими орехами, а затем уберите торт «Графские развалины» на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл и охладился.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...