Торт Графские развалины
Сегодня продолжим рассказывать вам о различных рецептах приготовления самых вкусных тортов, которые получили мировую известность и признательность. В данной статье пойдет речь о приготовлении одного из самых известных тортов под названием «Графские развалины». На самом деле рецептов этого десерта существует довольно много. Некоторые готовят торт «Графские развалины» только из безе, другие же добавляют в торт бисквит. Крем для тортов и украшения тоже используются разные. Предлагаем вашему вниманию один из наиболее популярных рецептов – торт «Графские развалины» с черносливом.
Необходимые ингредиенты для приготовления торта
Итак, чтобы приготовить красивый и вкусный торт «Графские развалины» вам потребуется: стакан сахарного песка, 250 г грецких орехов, 5 куриных яиц, 300 г чернослива, 200 г масла сливочного, банка сгущенки, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока.
Приготовление торта Графские развалины
Сделайте основу
В первую очередь вам необходимо приготовить основу для торта, а именно испечь безе. Для этого осторожно отделите белки от желтков. Стоит учитывать, если в ваши белки попадет даже капелька желтка, ваше безе может не получиться. Поэтому если в белки попал желток, лучше не рисковать и взять другие яйца, а эти использовать для приготовления яичницы или омлета. Отделенные белки отправляйте в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем охлажденные белки смешайте с лимонным соком и основательно взбейте миксером. Белки следует взбивать до образования белой пены. После этого тонкой струйкой всыпайте в белки сахар, при этом продолжая взбивать. В итоге у вас должна получиться упругая белковая масса.
Далее приготовьте противень для выпекания безе. Смажьте его растительным маслом и застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 100 градусов. С помощью кондитерского шприца распределите белковую массу по противню. Если у вас нет этого прибора, воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между каждым безе, чтобы они не слипались в процессе выпекания. Также следите за температурой в духовке, чтобы она не поднималась выше 100 градусов. В противном случае ваши безе потемнеют и потрескаются. Кроме того, в процессе выпекания также не стоит открывать дверцу духовки, чтобы не впускать прохладный воздух. Лишь через час после приготовления безе, когда духовка остынет, можно доставать основу для торта «Графские развалины».
Сделайте крем для торта
После того как вы успешно справитесь с выпеканием безе, приступайте к приготовлению крема. Слегка подтопите сливочное масло, а затем взбейте его вместе со сгущенкой. Чернослив промойте и залейте кипятком. После того как он немного разбухнет, извлеките из него косточки и мелко нарежьте. Грецкие орехи также измельчите, а затем смешайте их с черносливом.
Сформируйте торт Графские развалины
После того как вы приготовите все составные компоненты торта, можно приступать к его сборке.
На большом блюде плотно уложите первый слой из безе, смажьте их кремом и присыпьте смесью из орехов и чернослива. Сформируйте следующий слой. Он должен быть по диаметру чуть меньше, чем предыдущий. Макайте каждое безе в крем и ставьте на первый слой. Также смажьте его кремом и посыпьте грецкими орехами с черносливом. Проделывайте эту процедуру до тех пор, пока у вас не получится конусообразная башня. После того, как торт будет сформирован, обильно посыпьте его черносливом и грецкими орехами, а затем уберите торт «Графские развалины» на 2 часа в холодильник, чтобы он застыл и охладился.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.