Торт из кабачков
Вкусный торт можно приготовить не только из теста и крема, но и из кабачков. Это отличная закуска под водку и вообще, вкусное и питательное блюдо, которое можно давать даже детям и тем, кто соблюдает диету. Кабачки универсальные тем, что имеют свой тонкий вкус, который превосходно дополняется любыми продуктами и специями.
Закусочный кабачковый торт
Для приготовления этого блюда можно брать как молодые кабачки, так и спелые, предварительно очистив их от толстой кожицы.
- Кабачки – 3 шт
- Домашний майонез – 300 мл
- Яйца – 5 шт
- Чеснок – 3 зубца
- Мука – 2 ст. л.
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло для жарки
Для приготовления этого блюда кабачки очистить, если нужно, от шкурки и натереть на средней тёрке. Отжать лишнюю жидкость, добавить 3 яйца и муку, пока тесто не станет консистенцией, как густая сметана. Жарить на масле до золотистой корочки, блинами на всю сковороду. Приготовить домашний майонез, добавить в него чеснок, специи и зелень, и смазывать коржи, когда они горячие. Отварить 2 яйца и намазать верхний слой майонезом, посыпать тертыми яйцами.
Кабачковый торт с грибами
Грибы и кабачки отлично сочетаются, их оригинальные вкусы дополняют друг друга. Лучше взять сезонные грибы – опята, лисички или маслята, обязательно свежие. Если нет лесных грибов, можно использовать вешенки или шампиньоны.
- Кабачки – 3 шт
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Соль, перец, приправа для грибов
- Масло для жарки
Кабачки очистить, потереть на терке и отжать. Добавить яйца, муку, соль, перец и пожарить кабачковые блины. Отдельно порезать мелкими кусочками грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, когда будет готово – добавить сметану, специи для грибов и взбить блендером, чтобы получился сметанно-грибной крем. Перемазать коржи полученным кремом, верхний слой намазать и посыпать мелко нарезанным укропом.
Торт из кабачков с помидорами
Помидоры и кабачки «любят» друг друга, это классическое сочетание вкуса. Торт из кабачков, рецепт которого приведен ниже, всегда традиционно готовится первым, как только появляются кабачки.
- Кабачки – 3 шт
- Помидоры – 4 шт
- Майонез — 300 мл
- Чеснок – 3 зубца
- Зелень – 1 пучок
- Мука
- Салатные листья – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Кабачки порезать дольками толщиной 0.8 см, посолить и обжарить в муке с обеих сторон. Большое плоское блюдо выложить листьями салата, и разложить кабачки в первый слой. Майонез смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью, смазать первый слой. Помидоры порезать кружочками 0.5 см и выложить на смазанные майонезом кабачки, и закрыть вторым слоем жареных кабачков. Сверху помазать майонезом и посыпать зеленью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.