Тортильи с розовым соусом
Тортильи с курицей можно подать на стол как оригинальную закуску или предложить домашним в качестве — легкого ужина.
Для тортилий: мука — 2 стакана, горячая вода — 1 стакан, соль — 10 г, оливковое масло — 50 г, куриное филе — 250 г, консервированная кукуруза — 1/2 банка, чеснок — 3 зубчика, луковица, сливки — 20 мл, перец по вкусу.
Для соуса: майонез — 3 ст.л, сливки — 35 мл, томатная паста — 35 г, чеснок, молотый перец — по вкусу.
Муку просеять, добавить 5 г соли, масло, воду. Замесить тесто, отложить на 20 мин. Тесто раскатать в пласт, разрезать на 10 прямоугольных частей. Каждую обжарить на сковородке с обеих сторон до образования пузырьков, снять с огня, накрыть салфеткой.
Курицу отварить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Лук нашинковать, обжарить до румяной корочки, добавить чеснок, курицу, сливки. Смесь тушить на медленном огне 10 мин., соединить с кукурузой, приправить специями, перемешать, убрать с огня. Майонез, сливки и сметану взбить венчиком. Чеснок соединить с соусом посолить, поперчить. Лепешки смазать соусом, распределить начинку, свернуть в прямоугольные тортильи. Оставшийся соус переложить в чашку.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.