Традиционные итальянские блюда
Италия – это страна, которая подарила миру много вкусных и полезных блюд. Многие из них стали классикой мировой кухни, и сегодня невозможно представить себе наш рацион без спагетти или пиццы. Но не смотря на обилие мучного, мясного и острого, традиционные итальянские блюда остаются полезными и некалорийными. Мы представляем вашему вниманию самые популярные блюда итальянской кухни, которые стали мировыми хитами.
Традиционные блюда итальянской кухни
Каждое застолье начинается с закусок – в Италии самой распространенной закуской считается антипасти или антипасто. Это нарезка из сырых овощей, холодного отварного или печеного мяса, ассорти сыров, которые подают на большом блюде. Отдельно подают оливковое масло с солью и специями, в которое макают кусочки мяса, овощей или сыра.
Карпаччо – отдельный вид нарезки, которая готовится из очень тонко нарезанных кусочков сырого тунцы или говядины, которые сбрызгивают бальзамическим уксусом и посыпают специями. Такое традиционное итальянское блюдо очень хорошо сочетается с овощным антипасти.
И наконец брускетта – традиционное блюдо итальянское кухни, которое похоже на наш бутерброд. Разница только в том, что кусочки хлеба обжаривают до румяной корочки без масла на решетке, после чего поливают оливковым маслом и подают с начинкой из овощей, свежего базилика, оливок или паштетом из печени.
Основным любимым традиционным итальянским блюдом стала паста. Паста – это абсолютно любые виды макаронных изделий из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы. Различают пасту как для вторых блюд, так и суповую и салатную, а также пасту с начинкой из шпината. Варят это итальянское блюдо в воде с добавлением оливкового масла, и подают с разными соусами, например известной на весь мир стала паста карбонара.
Разновидностью нашего плова стало традиционное итальянское блюдо ризотто – это рис с различными добавками, приготовленный особенным способом. Рис обжаривают в большой сковороде с толстыми стенками на оливковом масле, после чего добавляют воду или бульон, вино и специи, постепенно помешивая и доводя до готовности. Это традиционное блюдо итальянской кухни можно приготовить как в вегетарианском варианте, так и с мясом или морепродуктами.
Лазанья стала очень популярным традиционным итальянским блюдом, ведь это изысканное блюдо приготовить очень просто. Для этого нужны листы для лазаньи, фарш, молоко и томатный соус, самые простые и доступные продукты. Запекают лазанью в формочках, и подают горячей, это вкусное и сытное второе блюдо на каждый день.
Как украинская кухня без холодца, так итальянская кухня без оссобуко. Это запеченная с овощами говяжья рулька, в соусе из белого сухого вина – традиционное итальянское блюдо для праздничного ужина. Оно сытное и очень вкусное, а главное – диетическое, ведь говядина не содержит жира и очень полезная для тех, кто любит мясо без жира.
А из первых блюд классикой традиционных блюд итальянской кухни стал суп минестроне. Его готовят из мелких макарон, семи видов овощей, семи видов мяса и семи приправ, что символизирует семь добродетелей кардинала и соединяются в единую гармонию. Подают суп с палочками гриссини и соусом песто.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.