Творожная запеканка в мультиварке

категория: Десерты

Из творога, который и в чистом виде очень полезен, можно приготовить множество вкусных блюд. Лучше всего этот продукт усваивается в первой половине дня, поэтому творожные блюда рекомендуется употреблять именно на завтрак. Многие с утра предпочитают готовить творожную запеканку, которая не утрачивает своих вкусовых и полезных свойств и на следующее утро, что дает возможность хозяйке не только обеспечить свою семью полезным завтраком, но и сэкономить время.

 Ингредиенты для творожной запеканки

Для приготовления этого блюда понадобится 400 г творога, причем лучше выбирать творог средней жирности. Также понадобятся 2 столовые ложки сахара (можно изменять количество сахара, исходя из личных предпочтений), пакетик ванильного сахара, до 200 г молока (как правило, чем суше творог, тем меньше молока) и 2 яйца. Кроме того, на 10 минут нужно замочить в молоке и теплой воде пару столовых ложек манной крупы, так как набухшая манка – обязательный компонент творожной запеканки. По вкусу можно добавить в это блюдо сухофрукты, но это необязательно.

 Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке

  1. Замочить манную крупу в теплом молоке или воде как минимум на десять минут.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Перемешать творог с молоком и сахаром, в результате чего нужно добиться консистенции густой сметаны. Чтобы не было комочков, творог нужно тщательно размять или воспользоваться блендером. Некоторые любят запеканку с комочками, поэтому нарочно сильно не вымешивают.
  4. Белки в отдельной посуде взбить до состояний густой пены. Многие упускают этот этап, но этот этап необходим для того, чтобы творожная запеканка получилась нежной и воздушной.
  5. Творог смешать с желтками и разбухшей манкой.
  6. Аккуратно перемешать полученную смесь со взбитыми белками.
  7. Теперь можно добавить ванильный сахар и нарезанные небольшими кусочками сухофрукты и прочие добавки, все это аккуратно перемешать.
  8. Массу выложить в емкость мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, и разровнять поверхность.
  9. В мультиварке выставить режим «Выпечка» и оставить творожную запеканку в ней на 60 минут.

zapekanka_v_myltivarke

По истечению часа, открыть мультиварку и по необходимости перевернуть запеканку. Дело в том, что мультиварка запекает лишь нижний слой блюда, оставляя на первый взгляд верхний слой сырым, поэтому поверхность творожной запеканки может выглядеть бледной. Но на самом деле, блюдо готово, просто нет аппетитной корочки. Достаточно перевернуть уже готовую творожную запеканку другой стороной, и мультиварка запечет ее с обеих сторон.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...