В чем свинина уступает другим популярным видам мяса: говядине и курятине

Мясо некоторые люди считают самым главным продуктом питания. Оно легко насыщает организм и содержит оптимальное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных солей.

Но каждый вид мяса имеет свои особенности. Какое же из них усваивается наиболее легко и приносит наибольшую пользу здоровью?

Курятина

Этот продукт является диетическим. Его рекомендуют есть людям, поправляющимся после тяжелой болезни и спортсменам, так как оно, в отличие от других сортов легко усваивается и является чемпионом по содержанию белков, аминокислот и микроэлементов. В отличие от свинины, курятина имеет низкую калорийность. Он не нагружает печень и не вызовет обострения в случае наличия у человека язвы желудка и двенадцатиперстной кишки или других заболеваний ЖКТ.

Курятина переваривается быстрее всех других сортов мяса. На ее усвоение у человека уходит всего 1.5 – 2 часа.

Крольчатина

Это чемпион по содержанию белка – 21%. Крольчатина (https://www.ferma91.ru/catalog/krolik/) гипоаллергенна и усваивается организмом на 90%. Несмотря на то, что это продукт достаточно жирный, содержание холестерина в нем гораздо ниже, чем в свинине. Жир кролика богат полиненасыщенными кислотами и по своей пользе и легкости усвоения он приближается к морской рыбе. Это лекгоусвояемый продукт, который задерживается в желудке всего 3 часа.

Свинина

Некоторые люди любят свинину больше других сортов мяса. Она вкусная и ее легко приготовить. В ней содержится большое количество витаминов и минеральных солей. Но она не может быть отнесена к разряду диетических из-за большой жирности. Из-за этого ее нельзя отнести к разряду диетических продуктов, которые могут быть рекомендованы детям или людям, идущим на поправку после тяжелой болезни.

Любовь к свинине (https://www.ferma91.ru/catalog/svinina/) приводит к нарушению обмена веществ и работы органов ЖКТ.

Этот сорт мяса вызывает у многих людей аллергию. Большинство любимых многими продуктов из свинины:

  • ребрышек,
  • колбасы,
  • грудинки
  • и бекона – высококалорийны и содержат огромное количество холестерина, что дает повышенную нагрузку на сердце.

В отличие от курятины и крольчатины, плохо прожаренная свинина может являться источником паразитов.

Но, стоит заметить, что большинство негативных моментов при употреблении свинины являются следствием злоупотребления этим мясом и несоблюдения технологии обработки и приготовления.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php