Нежирные сорта мяса

категория: Продукты

Мясо любимый наш продукт, но для правильного питания следует выбирать нежирные сорта мяса. К ним относят любое мяса, которое содержит минимальную норму жира. Употребление нежирных сортов мяса особенно актуально в наше время, когда многие озаботились своим питанием и переходят на новое диетическое меню. Какие виды мяса можно считать диетическими?

Нежирные сорта мяса

Куриное мясо

Самым диетическим и нежирным сортом мяса всегда считалась курица, особенно куриная грудка. В 100 граммах этого продукта содержится 200 ккал, 18 граммов белка и всего 15 граммов жира. При этом куриный жир легко усваивается и не имеет свойства накапливаться в организме. Но выше приведенные цифры средние, и самым нежирным сортом мяса считается грудка, которая содержит на 100 граммов всего 115 ккал и 12 г жира.

Индюшатина

Индюшатину часто сравнивают с курицей, это абсолютно диетический нежирный сорт мяса. На 100 граммов она содержит примерно такое же, как и курица, количество белков, жиров и калорий, но при этом богата фосфором, как рыба, и витаминами А и Е. Индюшатину часто сравнивают с рыбой по легкости усвоения и питательности.

Мясо кролика

Еще один нежирный сорт мяса не так популярен у тех, кто питается правильно, в силу личных убеждений или его недоступности. Крольчатина вкусная и полезная, она содержит на 100 граммов всего 180 ккал и 10 граммов жира. А белок, который содержится в мясе кролика, абсолютно усвояемый.

Телятина

Наконец, добрались мы и до одного из самых нежирных сортов мяса, которое признано всеми диетологами. Телятина легко готовится, сочетается с разными специями, она сытная и очень полезная. На 100 граммов это мясо содержит всего 100 ккал, зато 19 граммов белка и всего 2 грамма жира. Поэтому именно телятина заслуженно занимает первые места в рационе худеющих и тех, кто выбирает нежирные сорта мяса для питания.

Говядина

И еще один нежирный сорт мяса популярен у тех, кто следит за питанием. Для тех, кто худеет, следует выбирать именно вырезку, которая практически не содержит жировых прослоек и великолепно сочетается как с овощами, так и в вареном виде хорошо подходит для диетических бутербродов вместо колбасы и других вредных продуктов. В 100 граммах постной говядины содержится 3 грамма жира, 120 ккал и 20 граммов белка.

Если вы будете готовить нежирные сорта мяса, не забывайте о правильном способе приготовления. Лучше готовить такое мясо на пару или запекать на гриле, а из курицы получается отличный бульон, который подходит для приготовления диетических супов, в то время как сама вареная курица превосходно сочетается с маринованным чесноком в качестве гарнира.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php