В каком мясе больше всего белка
При составлении схемы питания немаловажным моментом является правильный выбор источников белка. Так как увеличение общего количества потребляемой пищи является нежелательным, необходимо выбрать те сорта мяса, которые содержат больше всего белка.
В каком мясе больше всего белка
Стоит знать, что в построении диеты критичным моментом является общее количество употребляемых продуктов. Дело в том, что на переваривание пищи также затрачивается определенное количество энергии, поэтому при включении в рацион продуктов с низкой удельной питательной ценностью на их переваривание будет затрачено достаточно продолжительное время и значительное количество энергии, что может стать причиной снижения силовых показателей. Именно поэтому выбор мяса, в котором больше всего белка является достаточно важным.
По удельному содержанию протеина лидирующие позиции занимает конина и крольчатина. В таком мясе содержится до 21% белка на 100 г веса. В качестве использования в меню можно порекомендовать мясо кролика, но при этом стоит учитывать, что наряду с высоким содержанием белка такое мясо также содержит достаточно много жиров, что делает его малопригодным для длительного употребления. А белок еще, кстати, как советуют стоматологи, очень полезен для здоровья полости рта.
Также много белка содержится в телятине и баранине (около 20 % общего веса). Предпочтительным вариантом в данном случае является телятина, так как в ней невысокое содержание жира и такое мясо легко усваивается.
Также к списку типов мяса, в котором больше всего белка, можно отнести мясо птицы, в частности – индюшатину и курятину. Удельное содержание белка в этом типе мяса примерно аналогично предыдущему. В качестве варианта постоянного источника белков можно посоветовать куриное мясо. Благодаря низкому содержанию жиров и иных видов органических кислот при постоянном употреблении такого мяса не возникнет побочных эффектов.
По причине отсутствия содержания веществ, способных нанести вред организму, из всего перечня мяса, в котором больше всего белка, наиболее часто используют телятину и куриное мясо.
С целью сохранения структуры белковых соединений, содержащихся в мясе, наиболее предпочтительным является употребление его в отварном виде.
В зависимости от фазы и направленности тренировок и ориентированности системы питания (набор, удержание либо сброс веса) будет варьироваться общее количество требуемого белка. При тренировках средней и малой интенсивности, а также отсутствии необходимости набора мышечной массы будет достаточно получать 1 г белка в сутки на килограмм веса. Для возможности набора мышечной массы и увеличения силовых показателей потребуется увеличить потребление белка до 2 г на 1 кг собственного веса. Если основной целью является увеличение мышечной массы (например, в бодибилдинге), то потребление белка увеличивают до 3 г на 1 кг веса. Так как даже мясо, в котором больше всего белка, не сможет обеспечить такой объем потребности (при веса атлета на уровне 80 кг будет необходимо съедать более килограмма мяса в день), в данном случае используют различные виды спортивного питания.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.