Варенье из черники
Как только начинается сезон полезной ягоды черники, все хозяюшки с удовольствием начинают замораживать ее на зиму. Но ведь не только компоты из черники являются вкусной зимней заготовкой из этой полезной ягоды. С чем вкуснее всего пить чай в холодные зимние месяцы – ну конечно же, с вареньем! Из черники оно получается особенно вкусным и ароматным. Мы предлагаем нашим читателям несколько рецептов варенья из черники, чтобы вы могли выбрать самый вкусный из них.
Простой рецепт варенья из черники
Этот рецепт очень простой и с ним справится даже самая неопытная хозяюшка. Просто возьмите чернику, промойте ее, выберите все листочки и просушите ягоды на бумажных полотенцах. На каждый 1 килограмм ягод следует взять 500 г сахарного песка.
Ягоды и сахар засыпать в большую кастрюлю, и оставить до того момента, пока не выделится сок, несколько раз перемешать. Включить самый маленький огонь под кастрюлей с вареньем и периодически убирая образовавшуюся пенку, варить минут 25-30. Затем разлить варенье по стерилизованным баночкам, еще минут 5 стерилизовать в емкости с кипящей водой и закатать.
Желе-варенье из черники
Такое варенье больше понравится любителям джемов, так как оно идеально для пирогов. Для его приготовления следует соблюдать такую пропорцию: на 5 стаканов черники взять 7 стаканов сахара и 3 стакана воды.
Чернику промыть и просушить, очистить от листочков и перебить на блендере или пропустить через мясорубку, до получения однородной консистенции. Вылить перетертую чернику в глубокую кастрюлю, добавить сахар и воду, и на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену, довести до кипения, проварить 30 минут. Добавить специальную желирующую смесь из пакетика, согласно рецепту, указанному на упаковке. Разлить по стерилизованным баночкам, простерилизовать еще 15 минут и закрыть баночки.
Чернично-медовое варенье
Этот рецепт больше понравится взрослым, так как в составе присутствует немного алкоголя, и такое варенье будет идеальным дополнением к вашему ужину с друзьями. Для приготовления варенья из черники с медом возьмите на 1 килограмм черники 1 стакан жидкого меда, и 2 столовые ложки рома или бренди, а можно и хорошего коньячку.
Помытую и перебранную чернику обсушить на бумажных полотенцах и засыпать в кастрюлю. Слегка примять чернику ложкой, чтобы она начала пускать сок, и на минимальном огне добиться выделения сока. Варить варенье на медленном огне понемногу добавляя по ложечке мед, каждый раз хорошо вымешивая. Когда весь мед будет в варенье, добавить рома или бренди, хорошо перемешать, и разложить по стерилизованным баночкам.
За своим здоровьем следить должен каждый человек. Но с возрастом это становится все сложнее. Представляем уникальный препарат, который поможет вам от различных недугов: Cинактен Депо. Благодаря этому препараты вы сможете бороться с такими заболеваниями, как склероз, остеохондроз, ревматизм и кожные заболевания. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.