Варенье из черноплодной рябины

категория: Десерты

Когда осень подходит к концу, и приближаются первые заморозки, наступает время собирать черноплодную рябину или, как ее еще называют, аронию. Она представляет собой многолетний кустарник, ягоды которого, благодаря их целебным свойствам, очень широко используются в медицине. Из ягод черноплодной рябины хозяйки на зиму готовят варенье, вино, всевозможные наливки или просто сушат эту ягоду на солнце, нанизывая их на проволоку, и потом храня ее в прохладном темном месте. Ягоды этого полезного растения, прежде всего, цены тем, что они содержать вещества, которые препятствуют размножению микробов.

 Варенье из черноплодной рябины

Ягоды черноплодной рябины обладают терпковатым кисло-сладким вкусом. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, а также, витамины С, К, Р, Е, макро- и микроэлементы, пектиновые и дубильные вещества. Те, кто знают обо всех этих целебных свойствах, обязательно сделают для своей семьи на зиму заготовки в виде варенья из черноплодной рябины, которое восхитит своими приятными вкусовыми свойствами.

Варенье из черноплодной рябины готовили еще наши прабабушки. Наверное, они уже тогда знали, что регулярное употребление  в пищу этих ягод полезно для крови, это повышает иммунитет и благотворно влияет на работу печени и эндокринной системы.

Итак, чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из черноплодной рябины, на 1 кг рябины, понадобится 3 стакана воды и 1 кг сахара. Рецепт варенья из черноплодной рябины, как видите, очень прост. Необходимо отобранные и промытые ягоды залить холодной водой и на сутки отставить. Потом нужно сварить сироп из сахара и воды, затем залить им рябину и оставить остывать. После этого сироп необходимо слить и кипятить еще 20 минут и потом снова отправить туда ягоды и еще полчаса кипятить. В конце можно добавить для вкуса немного лимона, который придаст приятную кислинку. Не дожидаясь того, когда варенье остынет, нужно разлить его по банкам и закрыть крышками.

Варенье из черноплодной рябины можно готовить, и смешивая его с другими ягодами и фруктами. Вот еще один рецепт вкусного варенья, для приготовления которого потребуются на 1 кг ягод, 1,3  кг сахара, 2 стакана воды, 1 стакан сока любых ягод или фруктов, полстакана лимонного сока или кислоты и 2 ст. л. рома. Варенье лучше всего варить из ягод, собранных после заморозков. Ягоды моют, накрывают крышкой и выдерживают в духовом шкафу. Сок, который непременно выделится,  сливают и добавляют в него воду и сахар, после чего варят сироп. Потом засыпают туда ягоды и опять варят до того момента, когда ягоды станут прозрачными. Уже в конце добавляют лимонный сок или кислоту, разливают по банкам и тут же закупоривают крышками.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me