Варенье из ревеня
Ревень, хотя является не слишком распространенным овощем, на удивление из него можно приготовить даже вкуснейшее варенье. Многим сладкоежкам его неповторимый вкус явно придется по нраву. Собственно, как и многие другие блюда или напитки, варенье из ревеня готовится достаточно просто. Однако в самом процессе имеется несколько обязательных условий. Рассмотрим, как же правильно приготовить варенье из ревеня.
Как варить варенье из ревеня
Наиболее простым рецептом, по которому можно приготовить варенье из ревеня, можно назвать использование 1 кг сахара и 1 кг ревеня. Но тут есть свои нюансы. Прежде всего, нужно не только промыть и порезать черешки, но и удалить с них тонкий слой кожицы, из-за которой ревень в самом варенье может стать очень жестким. Второе обязательное условие заключается в выборе посуды. Поскольку ревень содержит больше количество кислот, эмалированная или медная посуда для приготовления варенья не годится. К тому же ревень очень полезен и для здоровья.
Итак, сначала нужно засыпать кубики ревеня сахаром и оставить приблизительно на сутки, чтобы он пустил сок. По истечении этого времени можно поставить варево на огонь и дождаться закипания, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой. После того, как варенье из ревеня закипит, его нужно проварить еще минут 15, после чего можно разлить по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закатать их. Как видим, ничего сложного или сверхъестественного.
Варенье из ревеня на зиму
В принципе, технология приготовления варенья из ревеня на зиму особо ничем не отличается. Правда, многие кулинары советуют в качестве дополнительных ингредиентов добавлять, к примеру, апельсин, бананы или еще что-то. Основные пропорции ревеня и сахара остаются без изменений. А фруктов может потребовать до полу-килограмма. Иногда интересным решением в вопросе, как приготовить варенье из ревеня на зиму, может стать добавление вишневых листьев, как это делается при закатывании огурцов или помидор. Благодаря такому сочетанию, можно получить достаточно интересный и даже несколько необычный вкус.
Впрочем, как уже понятно, вариантов с экспериментами может быть достаточно много. Вот только надо обратить внимание на основные пропорции и предварительным стадиям подготовки овощей и фруктов, а также не забывать о правильном выборе посуды. В любом случае, варенье из ревеня должно получиться очень вкусным. Дополнительно фруктами увлекаться особо не стоит, поскольку можно просто забить вкус самого ревеня.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.