Вегетарианские блюда из брокколи

Капуста брокколи потрясающий, полезный продукт, богатый витамином С и А, также содержит калий и магний, фосфор и железо. И уберегает организм от таких страшных заболеваний, как сахарный диабет и рак. Вы можете приобрести капусту брокколи в любом супермаркете или на рынке. Многие люди недооцениваю это потрясающий продукт, а вот у вегетарианцев брокколи является одним из самых любимых ингредиентов для блюд и это абсолютно не удивительно, ведь из брокколи можно приготовить столько полезных и вкусных блюд — это и вкусные супы, и вторые блюда, и множество салатов, все блюда и не сосчитать.  Рассмотрим несколько рецептов с использованием капусты брокколи.

Вегетарианский борщ с грибами и брокколи

Возьмите пару клубней картофеля, нарежьте их мелкими кубиками и поставьте варить. Добавьте к картофелю 1 среднюю морковку, нашинкованную соломкой. Весь секрет этого блюда кроется именно в разваренном картофеле, он играет роль основного составляющего вкусного бульона. Когда картофель как следует развариться, положите в кастрюлю 200 грамм нарезанной белокочанной капусты, возьмите 6 штучек свежих опят и добавьте их в свой вегетарианский супчик.

Теперь необходимо подготовить поджарку для супа. Достаньте сковороду, добавьте в нее немного растительного масла, забросьте туда 1 луковицу, предварительно нарезав её кольцами. Нарежьте 1 свеклу мелкими кубиками, также нарежьте 1 морковку и 1 штуку сладкого перца, всё это отправьте в сковороду, добавив лавровый лист, 2 столовые ложки томатной пасты и острый перчик по вкусу. Тушите овощи в течение 20 минут, не забудьте добавить немного воды, чтобы овощи получились сочными. Положите в поджарку 1 раздавленный зубчик чеснока и соль перец по вкусу.

Далее необходимо соединить овощи с вашим картофельным бульоном. В самую последнюю очередь добавляем брокколи, пары соцветий будет достаточно. Брокколи очень быстро готовятся, поэтому через 5 минут необходимо выключить огонь и дать супу немного настояться. Суп получится потрясающим, сочетание множества цветов используемых овощей, придадут ему яркость и подымут вам настроение. Подавать такой вегетарианский борщ с грибами и брокколи можно как в холодном, так и в горячем виде. Он абсолютно не жирный, хотя довольно таки сытный.

vegetarianskie-blyuda-iz-brokkoli 2

Вегетарианский салат из брокколи

Готовить его очень легко, полезный, а главное вкусный и сытный.  Для того чтобы его приготовить, для начало отварите 500 грамм брокколи и 2 средних моркови в подсоленной воде. Далее нарежьте брокколи на кусочки 3-4 сантиметра, а морковь натрите на крупной терке. Следующим компонентом вашего вегетарианского салата будет пучок лука, его необходимо мелко нарезать. Потом возьмите огурец и нашинкуйте его мелкими ломтиками. Далее тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте их подсолнечным маслом, можно оливковым. И напоследок, взбрызнете салат лимонным соком. Салат обязательно понравиться вашим друзьям и близким. Приятного вам аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php