Вегетарианские супы

категория: Первые блюда

Многие из тех людей, кто не причисляет себя к вегетарианцам и очень любит вкусно поесть, из супов предпочитают все же те, которые приготовлены не на мясном бульоне. Действительно, если подойти к приготовлению вегетарианских супов с фантазией и сноровкой, они получаются необычайно вкусными и ароматными, ведь запах и вкус мяса не заглушает в них естественного натурального аромата овощей. Если вы сомневаетесь в том, может ли вегетарианский суп быть вкусным, мы расскажем вам, как приготовить их так, чтобы никто и не заподозрил их в «пролетарском» происхождении. Конечно, эти супы могут не подойти тем, кто совсем не употребляет продуктов животного происхождения – молока, масла, яиц, остальные же вполне могут взять эти рецепты на вооружение.

Овощной суп

Сначала подготовьте овощи: почистите и нарежьте одну морковь, головку репчатого лука, по 100 г белокочанной и цветной капусты, две картофелины, половинку крупного сладкого перца, один помидор, корень петрушки и лук-порей. Как видите, ингредиентов довольно много, именно в этом и состоит секрет этого супчика. Вскипятите в кастрюле 2 литра воды и одновременно опустите в неё все нарезанные овощи. Когда они будут почти готовы, добавьте в суп пару ложек консервированного зеленого горошка и немного жидкости из той же банки. Теперь ещё один секрет: как только суп снова начнет закипать, положите в него 50 г сливочного масла и кусочек сахара. Готовый суп подавайте со сметаной, а соль каждый добавит себе по вкусу.

Фасолевый суп

Фасоль можно взять любую – красную или белую, но суп из красной фасоли получится довольно темного бурого цвета. Если вас это не смущает, смело начинайте готовить. Из белой же фасоли суп получится светлым. Итак, замочите стакан фасоли в холодной воде не меньше, чем на два часа, затем смените воду на свежую и поставьте варить. Когда фасоль будет почти готова, опустите в суп две нарезанные кубиками картофелины, одну мелко порезанную морковь и головку репчатого лука, перец горошком, кусочек сахара и 50 г хорошего сливочного масла. Можно поступить и по-другому: предварительно обжарить на этом масле лук и морковь, а затем добавить их в почти готовый суп. Посолите суп по своему вкусу и снимите с огня. Дайте немного настояться под крышкой и подавайте со сметаной.

Суп-рагу

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, лучше использовать чугунок или хотя бы кастрюлю с толстым дном и стенками – в них еда получается гораздо вкуснее.

Налейте на дно чугунка растительное масло, раскалите его и выложите две мелко нарезанные луковицы и один крупный кабачок, порезанный кубиками. Закройте посуду крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте тушиться. В это время нарежьте по четыре крупных сладких перца и помидора. Когда кабачок осядет, добавьте к нему помидоры и перец. Возможно, все овощи не войдут в чугунок с первого раза, тогда снова накройте его крышкой и минут через пять, когда и эти овощи уварятся, выложите остальное.

Пока овощи тушатся, нарежьте по пучку укропа и кинзы (или той зелени, которую больше любите), сложите их в чугунок, добавьте три полные ложки жирной сметаны, все очень хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и доведите до готовности на совсем слабом огне, посолив и поперчив по вкусу. Благодаря соку, который выделяют при тушении кабачки и помидоры, добавлять в этот суп воду не придется. В готовый суп-рагу можно добавить два измельченных зубчика чеснока. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Интернет магазин чая предлагает огромный выбор черного, зеленого, белого и красного чаев. Также у нас Вы сможете купить популярный чай пуэр, улун. У нас превосходные цены на этот чудесный бодрящий напиток.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Вегетарианские супы”:

  • кто-то 13 июня 2011 в 16:01 #

    совершенно не могу понять чем автору так не взлюбилось вегетарианство,что бы пускать колкости в каждой статье…

Добавить комментарий

загрузка...
css.php