Вегетарианские десерты

Практически все десерты, кроме выпечки, содержащей молочные продукты, жиры и яйца, можно отнести к вегетарианским блюдам. Да и их не едят только немногие приверженцы строгого вегетарианства, никогда не употребляющие никаких продуктов животного происхождения. И все же в этой статье мы дадим несколько рецептов таких десертов, которые не вызовут подозрений даже у самых завзятых веганов, и пригодятся всем  для украшения праздничного стола или питания в пост. В основном это блюда на основе фруктов – салаты, муссы, желе, кисели, компоты. С салата и начнем.

Фруктовое ассорти

Помойте и очистите от косточек и плодоножек по 200 г вишни и черешни, положите в салатник и добавьте 100 г садовой земляники. Очистите один апельсин, разделите его на дольки, разрежьте каждую пополам, удалив косточки. Положите апельсин к ягодам, добавьте 100 г очищенных грецких орехов, заправьте соком одного лимона и аккуратно перемешайте. Засыпьте салат двумя столовыми ложками сахарной пудры и дайте настояться около часа в холодильнике.

Изюмное желе

Залейте небольшим количеством воды одну столовую ложку желатина и поставьте на огонь. Следите, чтобы вода не закипала, и, как только весь желатин растворится, снимите его с огня.

Высыпьте на разогретую сухую сковороду два стакана сахара, подрумяньте его немного,  залейте четырьмя стаканами воды и прокипятите. Затем положите в кипящий сироп 300 г промытого синего изюма, отварите его, процедите отвар. Изюм выложите в компотницу или разложите в порционную посуду, а в полученный отвар выжмите сок двух лимонов и раствор желатина. Должно получиться пять стаканов жидкости, если у вас получилось меньше, можно долить кипяченой воды. Осталось налить полученную смесь поверх изюма и охладить.

Лимонные чашечки

Два лимона помойте, разрежьте поперек на две половины и удалите мякоть, чтобы из корочки получились чашечки. Три или четыре яблока (в зависимости от размеров) очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, смешайте с тремя столовыми ложками сахара или меда, добавьте горсть измельченных грецких орехов, немного лимонного сока, ванилина и корицы. Если хотите, можно придать смеси красивый цвет, положив в неё немного натертой свеклы. Получившуюся начинку уложите в лимонные чашечки и поставьте на полчаса в разогретую духовку.

Груши в шоколадной глазури

Четыре большие груши помойте, очистите от кожицы и, не разрезая, удалите семена с помощью тонкого острого ножа. Плодоножку не удаляйте. Вскипятите воду, добавив в неё лимонный сок и столовую ложку сахара, опустите в неё груши и немного поварите. Не допускайте разваривания груш. Затем достаньте их из сиропа и оставьте слегка подсохнуть. Половину плитки шоколада растопите на водяной бане, добавив две ложки кипяченой воды, хорошо размешайте и залейте горячей глазурью груши, предварительно положив их в порционную посуду вверх плодоножками.

Компот из ревеня

400 г стеблей ревеня очистите от кожицы и мелко нарежьте. Вскипятите три стакана воды с лимонной цедрой и пятью столовыми ложками сахара и положите в неё ревень. Когда компот закипит, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться и остыть.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Это прорыв в мире косметологии и уходе за кожей - абсолютно натуральный природный дезодорант. Этот чудесный препарат состоит из минеральной соли, не содержит спирта и ненатуральных ингредиентов. Полностью защитит Вас от неприятного запаха на весь день.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Один комментарий на запись “Вегетарианские десерты”:

  • Александра 30 июня 2011 в 22:54 #

    Интересно, с каких пор желатин, добываемый из костей и хрящей животных, считается компонентом вегетарианских блюд?

Добавить комментарий

загрузка...
css.php