Виды одноразовой посуды
Сегодня сложно представить современного человека, который не использовал бы одноразовую посуду. Каждый день десятки миллионов человек забегают в кафе и рестораны быстрого питания, чтобы перекусить. И делают они это из удобной бумажной или пластиковой посуды.
Такие предметы для еды обладают сразу целым рядом преимуществ. К примеру, обязательно нужно сказать об их привлекательном внешнем виде. Всегда приятно кушать из разноцветных, ярких тарелок со стильными логотипами. А предметы для еды с интересными изображениями, к примеру, сказочными героями, обязательно понравятся детям, пришедшим в ресторан быстрого питания.
Еще одно преимущество – это удобство при использовании. Вещи из пластика и бумаги нельзя разбить, их ненужно мыть и просушивать, они дают возможность производить быструю сервировку стола, они идеально подходят для фуршетов и вечеринок.
Кроме того, посуда бумажная отличается экологичностью. Она абсолютно безвредна для окружающей среды. И она еще очень выгодна, особенно в сравнении с дорогостоящими керамическими сервизами, которые, к тому же, очень сложно подобрать под стилистику ресторана или кафе.
Виды одноразовой посуды.
Одними из самых используемых предметов являются одноразовые контейнеры. Они предназначены для длительного сохранения пищевых продуктов, не впитывают запахи, мобильны и обладают небольшим весом. Пищевые контейнеры бывают полиэтиленовыми и пропиленовыми.
Стаканы бывают как пластиковыми, так и бумажными. Обычно их емкость составляет 200 мл. В ресторанах быстрого питания, где продаются напитки на вынос, обычно применяются стаканчики с крышками, которые укомплектовываются трубочками. Ложки чаще всего имеют белый цвет, но при желании можно купить и разноцветные. Изготавливаются они из полистирола и могут применяться для еды самой различной температуры (до 65 градусов).
Конечно, рестораны быстрого питания нельзя представить без тарелок – пластиковых и бумажных. Они могут обладать самой разной формой и цветом. Но классикой, естественно, является белая и круглая тарелка. Полистироловые вилки применяются лишь для холодной пищи. Полипропиленовые — подходят для любой еды.
Супницы также являются одним из обязательных элементов комплекта, так как в России обед почти всегда начинается с первого блюда. Они бывают пластиковыми, а также тростниковыми, которые подходят для разогрева пищи в микроволновой печи.
Наконец, обязательно нужно сказать о салатнице, изготавливаемой обычно из бумаги. Это экологически чистая посуда, в которой выкладывают салаты – как холодные, так и теплые.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.