Вино из слив

категория: Напитки

Несмотря на то, что домашние сливовые вина никогда не относились к разряду элитных алкогольных напитков, все же его потрясающий вкус и богатый ароматный букет имеет огромное число поклонников, которые и придумали уникальный рецепт приготовления этого вина в домашних условиях.

В процессе приготовления сливового вина наиболее трудным этапом считается получение сока, так как сливы отличаются большим содержанием пектина – вещества, которое мякоть сливы делает желеобразной. Однако не стоит забегать вперед, а начать все с самого начала. Итак…

Рецепт приготовления вина из слив

Способ приготовления сливового вина практически ничем не отличается от технологии изготовления любого другого, однако, все же некоторые особенности есть.

vino_iz_sliv

Итак, процесс приготовления вина начинается со сбора плодов. Для виноделия подходят любые сливы темных сортов. Важным фактором является лишь их спелость. Собирать их необходимо в тот момент, когда они начинают опадать. После сбора, необходимо несколько дней подержать их на солнце. Собранные плоды не нужно мыть. Если они сильно грязные – протрите их сухой тряпкой. Под воздействием солнечных лучей на сливах образуются бактерии и грибки, которые служат натуральными дрожжами.

Следующим этапом является получение сока. Плоды необходимо поместить в какую-либо крепкую емкость и истолочь до состояния пюре. Далее, добавьте в полученную смесь воды в соотношении 1:1. Залитое водой сливовое пюре оставьте на несколько дней на воздухе, только температура не должна быть ниже 20 градусов. Во избежание попадания мух накройте тару несколькими слоями марли.

В то время, когда от смеси начнет отделяться мезга, а на поверхности появились пена и пузыри – значит, начался процесс брожения. Теперь, процедите смесь через мелкую сетку, а полученный сок перелейте в герметичный сосуд.

Не торопитесь закрывать сосуд. Перед этим в сок необходимо добавить сахар. 200-250 грамм на каждый литр для сухого и полусухого вина, и 300-350 грамм на литр для сладкого и полусладкого. Не забудьте хорошо перемешать сахар. Далее проделайте все, что предотвратит попадание воздуха в сосуд. Этот метод подробно описан в статье про изготовление яблочного вина. Процесс самого брожения длится до 45 дней при температуре от 20 до 25 градусов.

Многие приступают к употреблению сразу же после того, как разольют вино по бутылкам, однако оно имеет специфичный запах, привкус и цвет. Для того чтобы избавиться от этого необходимо дать вину созреть. Процесс созревания заключается в следующем: необходимо переливать вино из одной емкости в другую с помощью трубки. Все это время вино хранится от одного до четырех месяцев в темном и прохладном месте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 9,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php