Вкусные шоколадные сюрпризы
Шоколад считается одним из самых любимых продуктов у людей. Технологический процесс его производства не способен сохранить и передать уникальные вкусовые ощущения покупателю. Поэтому, сегодня, большое распространение получило изготовления шоколада ручной работы.
Процесс
Процедура изготовления шоколада у каждого шоколатье в Москве имеет свои особенности, что зависит от рецепта, который используют. Стандартный процесс состоит из 4 этапов:
- Происходит обработка продуктов, необходимых для приготовления шоколадных изделий. В случае применения тертого какао данную стадию пропускают.
- При температуре +40 замешивают какао-массу до получения густой консистенции. Для этого, продукт оставляют в духовке при температуре +40-+45 градусов или подготавливают на водяной бане.
- В полученную смесь добавляют ингредиенты, прописанные в рецепте. Важно соблюдать пропорции, поскольку любая ошибка может кардинально изменить вкус продукта.
- Жидкий шоколад заливают в формы и оставляют до застывания.
Из-за отсутствия в составе консервантов, пищевых добавок, шоколадные изделия, приготовленные ручным методом, требуют особых условий хранения. Оптимальная температура, при которой продукция не теряет своих свойств, варьируется в пределах +10 — +20 градусов. При таких условиях шоколад ручной работы в Москве может не терять своих качеств на протяжении 1-2 лет.
Шоколадные продукты
Шоколад ручной работы служит сладким подарком, интересным сюрпризом и вкусным лакомством. Профессиональные шоколатье способны из обыкновенного какао, фруктов и орехов создать настоящий шедевр. Под шоколадными изделиями ручной работы понимают:
- Конфеты с шоколадным покрытием или наполнением.
- Трюфели с различной начинкой.
- Вылитые плитки или формы шоколада.
С указанными примерами можно ознакомиться на веб-ресурсе www.shokoladbar.com. Заказывая шоколад ручной работы на подарок, отдельное внимание уделяется проверке целостности упаковки. Высокая восприимчивость к запахам требует обеспечение герметичности коробки. Желательно исключить вероятность попадания на шоколад солнечных лучей и воздуха, которые способны ускорить окисление.
Продукция из шоколада сделанная шоколатье может быть приготовлена с учетом индивидуальных пожеланий клиентов. Важной особенностью подобных продуктов является то, что качественные шоколадные изделия хранятся очень мало, в связи с отсутствием в них жиров. Получение рекомендаций при совершении заказа, помогут поддержать приобретенный продукт в хорошем виде.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.