Выбираем электрическую мясорубку

категория: Полезные советы

Электромясорубка за пару минут накрутит намного больше мяса и станет отличной помощницей для любителей котлет и других мясных блюд. Все что потребуется – накладывать в воронку кусочки мяса, а все остальное мясорубка сделает сама. Наличие специальных насадок поможет натереть овощи без использования обычной терки, измельчить продукты и даже выжать сок. При выборе обыкновенного механического устройства особых вопросов не возникает, а вот как выбрать электрическую мясорубку на основе данных http://howbuysell.ru, знают немногие.

При выборе этого полезного кухонного агрегата нужно учитывать следующие параметры:

  • мощность. Если у мясорубки недостаточно мощности, то хороший фарш не выйдет. Современные электрические устройства имеют мощность от 200 до 1600 Вт, и чем выше она будет – тем лучше. Мощный агрегат способен переработать любой продукт, но стоит дороже. Недорогая электромясорубка мощностью до 400 Вт потребует предварительную подготовку мяса – нарезание на мелкие кусочки и отделение его о косточек;
  • реверс. Это вращение шнека в обратную сторону, помогает справиться с мясными жилами, они выталкиваются к входному отверстию. Если этой функции нет – понадобится разобрать прибор и вынимать жилы руками;
  • материал. Лоток с толкателем и корпус мясорубки обычно сделаны из качественного пищевого пластика, а все другие детали – металлические. Но если видно, что пластик плохой – лучше всего агрегат не покупать, иначе лоток быстро сломается. Самая важная деталь – шнек, к нему крепятся ножи с насадками. Шнек и ножи должны быть обязательно изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали;
  • защита мотора. Для этого используется втулка-предохранитель из пластика на шнеке или электрический предохранитель. Но какой бы метод не использовался, цель тут одна – защитить от перегрева мотор. В продаже появились модели электромясорубок с защитным теплоэлементом. Он срабатывает при достижении предельно возможного значения температуры и двигатель сразу отключается.

В комплекте к любой модели электромясорубки идут различные насадки и решетки. Решетки – это диски с отверстиями разнообразной величины и чем отверстия меньше, тем нежней получается фарш. Самые популярные насадки:

  • насадка «кеббе». Позволяет получить полые трубочки;
  • насадка для колбасок. Позволяет приготовить вкусные домашние колбаски. Натуральную оболочку нужно прикрепить на насадку, саму насадку – на шнек и остается лишь контролировать процесс наполнения фаршем колбаски;
  • соковыжималка для цитрусовых. Позволяет получить свежий сок;
  • шинковки, терки и овощерезки. Представляют собой цилиндры, стаканчики или барабаны с отверстиями. Разная форма отверстий поможет получить стружку различного диаметра и пластинки.

Перед тем как выбрать, нужно проверить, в рабочем ли состоянии находится прибор. Все электрические мясорубки шумные, но пугаться этого звука не стоит, ведь их на длительное время не включают, поэтому уровень шума – параметр не критический.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php