Хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук
Огурчики зимой – одна из самых лучших закусок. С ними можно приготовить разнообразные салаты, хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук уже давно стали любимыми среди домашних хозяек. Простота рецептов от народной мастерицы и доступность ингредиентов сделали такие огурчики на зиму просто великолепным вариантом быстрой и вкусной заготовки.
Хрустящие огурцы на зиму от Аллы Ковальчук
Нижеприведённый рецепт огурчиков дан из расчёта на 1 литр, но вы можете пропорционально увеличить количество продуктов. Не все любят закрывать сразу трехлитровыми банками, поэтому каждая хозяйка сама смотрит, сколько огурцов в их семье израсходуется за зиму. Для засолки лучше брать небольшие огурцы, которые красиво будут и в банке смотреться, и на столе. Все остальные ингредиенты для засолки хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук можно нарвать в саду на даче или купить на рынке. На 500 граммов огурцов вам понадобится:
- 1 листок хрена;
- 2 листочка вишни;
- 2 листочка смородины;
- несколько веточек укропа;
- ½ лаврового листа;
- 1-2 горошин душистого перца;
- 1 зубчика чеснока;
- 30 г морской соли;
- 1 литр очищенной хорошим фильтром или хорошей колодезной воды.
Приготовление хрустящих огурцов по рецепту Аллы Ковальчук
Для начала нужно на час замочить огурцы, пока они мокнут, подготовить банки, специи, соль и все остальные ингредиенты. Также понадобится подготовить тёплое место, где банки будут вызревать.
В каждую чистую банку на дно положите листья хрена, а также хорошо промытые листочки вишни, смородины и для аромата веточку свежего укропа, после чего выложите более крупные огурцы. Сверху положите огурчики поменьше, снова накройте листьями. Добавьте чеснок, целиком лавровый лист и морскую соль.
Теперь нужно отправить вся банки в теплое место, чтобы огурцы по рецепту Аллы Ковальчук постояли и выделили пену. Для этого они должны стоять 3 дня, слегка прикрытые крышками.
Затем нужно собрать пену, рассол слить в отдельную кастрюлю, слегка развести водой и кипятить на протяжении 5 минут. Снова снять образовавшуюся пену.
После этого нужно посыпать огурцы сухой горчицей по вкусу, и залить горячим рассолом. Теперь заказать будущие хрустящие огурцы от Аллы Ковальчук под стерилизованные крышки, после чего перевернуть банки с огурцами вверх дном, это нужно для того, чтобы вышел оставшийся воздух и консервация дольше хранилась. Теперь нужно как обычно укутать банки старым одеялом и дать им полностью остыть.
Готовую консервацию хранить в сухом прохладном месте, например в погребе или в кладовой. Такие хрустящие огурцы – отличная закуска под водку или в салаты. Но помните, через сколько выветривается пиво или другой алкоголь, если будете вечером отдыхать, чтобы наутро быть огурчиком.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.