Кабачковая икра от Аллы Ковальчук

категория: Закуски и салаты

Наверное, нет такого гурмана, кто не любил бы это вкусное блюдо. Если вы ностальгируете за той самой кабачковой икрой, от Аллы Ковальчук получается очень вкусная и полезная икра. Главным преимуществом этого рецепта является то, что в нем нет майонеза, который так любят класть в икру многие хозяйки. Ну только представить себе масштабы производства отдельно майонеза в СССР для приготовления той самой любимой икры трудно. Поэтому предлагаем вам рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук, вкусной и полезной, а главное – полностью натуральной.

Рецепт кабачковой икры от Аллы Ковальчук

Для приготовления кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук вам понадобится всего 2 часа времени и хороший блендер.

Подготовка продуктов для икры от Аллы Ковальчук

1 килограмм кабачков очистить и нарезать кубиками, положить в емкость и посолить, чтобы ушла лишняя влага. На крупной терке натереть 2-3 моркови, мелко порезать 2-3 средних размеров луковицы, а также мелко порубить пучок свежей зелени. Вы можете взять петрушку и укроп, а также добавить немного свежего базилика для пикантности по вкусу. Отдельно пробланшировать 3-4 помидора, снять с них кожицу и измельчить в блендере.

Приготовление кабачковой икры от Аллы Ковальчук

Слить жидкость из кабачков и отжать их, чтобы не было воды. Это нужно для того, чтобы меньше времени варить икру и сэкономить время, да и газ.

Обжарить отдельно на подсолнечном масле кабачки, отдельно лук с морковью, а отдельно помидоры. Это нужно для того, чтобы каждый ингредиент кабачковой икры по рецепту Аллы Ковальчук сохранил свой вкус и аромат. Можно овощи посолить немного отдельно, а потом добавить соли и перец черный молотый по вкусу.

Все обжаренные овощи сложить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Это очень удобно делать насадкой измельчителем, которой многие готовят фарш для люля-кебаб. Далее выложить икру в кастрюлю и добавить 50 мл подсолнечного масла, это нужно для того, чтобы она не подгорала.

кабачковая икра аллы ковальчук

Варить кабачковую икру от Аллы Ковальчук минут 35-45, пока она не приобретет тот самый знакомый всем вкус и аромат. Ее нужно постоянно помешивать в процессе приготовления. За 5 минут до конца варки в икру следует добавить ½ чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку сахара и 2 чайных ложки соли, а также 1 чайную ложку томатной пасты и ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Закатать кабачковую икру по рецепту от Аллы Ковальчук в подготовленные стерилизованные банки и поставить под одеяло для того, чтобы они остывали.

Видео-рецепт икры из кабачков от Аллы Ковальчук

Если вы сомневаетесь, можно ли морковь на диете, можно уменьшить ее количество в икре и заменить болгарским перцем.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php