Курник от Аллы Ковальчук

категория: Вторые блюда

Курник – это такое блюдо, которое не оставит равнодушным никого. А курник от Аллы Ковальчук вдвойне вкуснее, ведь в приготовлении этого блюда есть некоторые секреты, которые она открывает в передаче «Все буде смачно». Если вы ищете новые интересные рецепты интересных домашних блюд, где можно применить куриное филе, тогда вам обязательно понравится рецепт курника от Аллы Ковальчук. Это блюдо является интересным соединением трех видов начинок, блинов и теста, и достаточное сложное в приготовлении, так как задействованы несколько процессов. Но результат того стоит!

И вообще, приготовление курника, это как искусство. Готовьте это блюдо, наслаждайтесь вкусом и пусть ваша жизнь заиграет новыми яркими красками (кстати, хорошие акриловые краски незаменимы при рисовании, как и нож при приготовлении любого блюда).

Рецепт курника от Аллы Ковальчук

Все рецепты от этой талантливой женщины очень удачные. Что борщевая заправка от Аллы Ковальчук, что кетчуп от Аллы Ковальчук, но курник — это вообще настоящий шедевр.

Приготовление начинок для курника от Аллы Ковальчук

150 граммов риса отварить до полуготовности. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть на терке, порезать мелко пучок зеленого лука, и все ингредиенты смешать, посолив и поперчив по вкусу. Это будет первая начинка для курника по рецепту от Аллы Ковальчук.

Для второй начинки отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом 3 небольших филе, остудите и мелко нарежьте, а бульон оставьте, он еще пригодится. Далее одну средних размеров луковицу мелко нарезать, обжарить с мелко нарезанным филе до золотистого цвета, затем добавить пару столовых ложек сметаны и тушить 2-3 минуты.

Третья начинка для курника по рецепту от Аллы Ковальчук: 400 граммов шампиньонов мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Приготовление курника от Аллы Ковальчук

Приготовьте блины таким способом, как вы обычно их делаете, они должны получиться не очень тонкими, чтобы потом удобно было их использовать в качестве листов, как в лазанье с грибами.

Теперь нужно приготовить основное тесто для курника от Аллы Ковальчук. Для этого смешать 125 мл воды комнатной температуры с 50 мл масла, добавить 100 мл молока, ложку сметаны, 2 яйца, соль и ½ чайной ложки соды, и тщательно перемешать. Добавить муку, пока не получится пластичное тесто.

Как сформировать курник от Аллы Ковальчук

Для этого пирога отлично подойдет глубокая разъемная форма, но если такой нет, можно взять силиконовую форму для выпечки хлеба.

Тесто разделить на две части, большую и меньшую и каждую раскатать толщиной около 2-3 мм. Большей частью выстелить форму для выпечки курника, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Далее выложить слоями начинку: сначала куриную, затем с рисом и сверху грибную. Можно для вкуса каждую посолить отдельно и посыпать мелко нарезанной зеленью, это просто базовый рецепт курника от Аллы Ковальчук, и вы можете добавить в него свои любимые специи.

Каждый слой начинки разделить блинами, так же, как в лазанье. Затем накрыть сверху второй частью теста, защипнуть края и отрезать лишнее тесто. Сделать в центре курника пальцем дырку, чтобы он не получился слишком влажным, и смазать верх яйцом.

Духовку разогреть до 220°С и поставить курник на 10 минут. После пирог нужно вынуть, и осторожно в дырочку налить бульон и еще на 10 минут поставить в духовку. Готовый курник сбрызнуть смесью воды и сахара и дать остыть под полотенцем.

Видео рецепт курника от Аллы Ковальчук в программе Все буде смачно


Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php