Яблочный уксус в домашних условиях

категория: Рецепты

Яблочный уксус издавна считается эффективным лекарственным средством, а также прекрасным продуктом, используемым в кулинарии. Натуральный яблочный уксус не только в полной мере сохраняет, но и приумножает полезные свойства яблок в своем составе. С давних времен люди успешно пользуются целебными свойствами яблочного уксуса. Поэтому собственный урожай яблок – прекрасная возможность приготовить натуральный яблочный или сидровый уксус в домашних условиях.

 Как приготовить натуральный уксус из яблочного сока

Для приготовления сидрового уксуса в домашних условиях понадобятся зрелые плоды яблок поздних сортов, которые являются наиболее сладкими и потому легче поддаются ферментации. Наиболее подходящими для такого дела считаются экологически чистые яблоки, которые были выращены без прикорма пестицидами. Из плодов выжимают сок в деревянную, стеклянную или эмалированную емкость с широким горлом. Затем, накрыв емкость сверху бумажным полотенцем или марлей, убирают в теплое место. Чтобы процесс ферментации шел активнее, требуется свежий воздух температурой около 20 градусов Цельсия. Без добавления винной закваски и перемешивания яблочный сок превратится в вино и только потом – в уксус, на что уйдет от 9 до 12 недель. А если добавить к нему винную закваску, на это уйдет до 4 недель, а полученную смесь нужно еще и ежедневно перемешивать. О готовности яблочного уксуса можно будет судить лишь тогда, когда он приобретет желаемую кислотность. Перед разливом готового сидрового уксуса по бутылкам, его следует хорошо перемешать, чтобы закваска в них попала в равных количествах. Фильтровать готовый продукт ни в коем случае нельзя, а хранить его лучше всего в прохладном темном месте.

 Как приготовить яблочный уксус из измельченных плодов

Для этого понадобятся зрелые и сладкие яблоки. Предварительно их нужно тщательно вымыть, измельчить и поместить в деревянную, стеклянную, эмалированную кастрюлю или другую посуду с открытым верхом. Яблоки можно не только мелко порезать, но и просто раздавить. Затем измельченные плоды следует полностью залить теплой водой и добавить к ним сахар или мед. Сахара, согласно рецепту, берется из расчета 50 г на 1 кг яблок. Для ускорения ферментации можно добавить туда же черный хлеб. Спустя две недели после пребывания емкости с яблоками в теплом месте под марлей или полотенцем, следует отделить яблоки от жидкости и оставить последнюю еще на месяц для активного брожения. Образовавшийся мутный осадок в натуральном яблочном уксусе, именуемый «матерью», можно использовать в качестве закваски для новой порции продукта.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me