Яичные салаты
Яйца полезно употреблять в пищу не только взрослым, но и детям. Из них можно готовить самые разнообразные блюда, в том числе и салаты. Яйца хорошо сочетаются с рыбой, грибами, мясом, фруктами, овощами. Для заправки яичных салатов можно использовать сметану, майонез, йогурт, смесь пряных трав и специй. Яичные салаты можно раскладывать по салатникам или наполнять ими корзиночки из слоеного или песочного теста.
Салат с яичными блинчиками
Для приготовления салата с яичными блинчиками вам потребуется: 400 г отварной говядины, красный молотый перец, 0,5 стакана масла (растительного), 4 дольки чеснока, чесночный соевый соус, 4 головки репчатого лука, 2 шт. свежего огурца.
Яйца взбейте ложкой, подсолите и испеките из них блинчики. Затем нарежьте их тонкими полосками. Лук, огурец, мясо накрошите соломкой. Разогрейте сковородку, добавьте в нее масло и спассеруйте в нем лук до золотистого цвета. После влейте соевый соус и готовьте еще 3 минуты. Смешайте яичные полоски, огурцы и мясо. Добавьте измельченный чеснок, приправьте все красным перчиком и залейте луково-соевой смесью. Все еще раз аккуратно перемешайте и уберите в холодильник для пропитки.
Салат яичный с ветчиной
Для приготовления яичного салата с ветчиной вам потребуется: чайная ложка горчицы, 3 ст. ложки молока, 100 г майонеза, 200 г ветчины, 150 г темного винограда, 100 г шампиньонов, 6 штук яиц.
Яйца отварите, остудите, очистите. Извлеките желтки. Разотрите их с майонезом. Добавьте молоко и горчицу. Перемешайте. Яичные белки мелко покрошите. Грибы нарежьте пластинками и поджарьте в растительном масле до готовности. Если вы используете свежие шампиньоны, то добавьте их в сыром виде. Нарежьте кубиками ветчину. Очистите виноград от косточек и добавьте к остальным ингредиентам. Все перемешайте с соусом и дайте настояться.
Американский яичный салат
Для приготовления яичного салата вам потребуется: зеленый лук, петрушка, укроп и 7 яиц. Для соуса возьмите: 10 г дижонской горчицы, 20 г оливкового масла, 10 мл лимонного сока, соль, перец, 2 яйца.
Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Зелень лука и петрушки измельчите и добавьте к яйцам. Приготовьте заправку. Для этого взбейте сырые яйца с дижонской горчицей. Посолите, поперчите. Затем добавьте в смесь масло. Взбивайте соус еще некоторое время. После масла добавьте лимонный сок. В конечном итоге у вас получится белый густой соус. Добавьте его к яйцам и зелени. Хорошо перемешайте. Полученный салат можно использовать и для сэндвичей. В этом случае на ломтики хлеба следует нанести немного яичной смеси, положить листик салата и дольку помидорки.
Салат яичный по-русски
Для приготовления яичного салата вам потребуется: 6 яиц, перец, соль, горчица, 3 ст. ложки масла (сливочного), половинка свежего огурца, 2 ст. ложки уксуса,1 соленый огурец, укроп, стакан вареной свеклы, стакан кубиков вареного картофеля, стакан измельченного куриного мяса.
Яйца отварите, очистите и порубите. Свеклу нарежьте кубиками. Соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Соедините куриное мясо, свеклу, яйца, картофель, свежие и соленые огурцы. Смешайте уксус, соль, перец, горчицу, топленое сливочное масло. Полейте соусом яичный салат.
Каждый человек всегда хочет выглядеть привлекательно. Поэтому ринопластика становится все популярнее в наше время. Это абсолютно безопасная операция, подробнее о которой вы сможете узнать на официальном сайте хирурга.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.