Яйца Бенедикт
Бутерброд, приготовленный из половинок английского кекса с яйцами пашот, беконом и соусом, в США принято называть яйцами Бенедикт.
Сейчас точно не известно откуда появилось такое название. По одной версии известный Нью-Йоркский брокер Лемюэль Бенедикт случайно забрел в отель Уолдорф-Астория, где страдая от похмелья, заказал тосты с вареными яйцами, беконом и соусом. Такого блюда не оказалось в меню ресторана и поварам пришлось с импровизировать. Получившийся бутерброд впечатлил не только гостя, но и весь персонал отеля.
По другой версии знаменитое блюдо придумал шеф-повар Нью-Йоркского ресторана, которое метр готовил для частых гостей этого заведения четы Бенедикт. Однажды мистер Бенедикт предложил повару приготовить новые необычные тосты и в ответ получил бутерброд с вареными яйцами, беконом, трюфелями и голландским соусом.
Как готовить яйца пашот
Для приготовления куриных яиц вам потребуется сковорода, вода, ложка шумовка и бумажные полотенца.
Налейте в сковороду кипящую воду и поставьте на огонь. Когда начнут появляться пузырьки, разбейте яйца над поверхностью воды. Варите яйца в воде 1 минуту. Разбивайте яйца аккуратно – желток не должен вытечь. Далее снимите сковородку с огня и оставьте яйца на 10 минут в горячей воде. Достаньте яйца с помощью шумовки. Извлекая яйца пашот из воды, держите их над бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя влага. У вас должны получиться яйца с тугим белком и жидким желтком.
Как приготовить голландский соус
Для приготовления возьмите: 3 ст. ложки сухого белого вина, перец, соль, щепотку сахара, лимонный сок – по вкусу, 130 г сливочного масла и 4 яичных желтка.
Установите в кастрюлю с водой металлическую миску, чтобы она не касалась воды. Добавьте в нее столовую ложку воды, вино, сахар, соль и 4 желтка. Взбивайте венчиком до загустения соуса. В отдельной миске растопите сливочное масло. Влейте масло тонкой струйкой в соус. Взбивайте его до кремообразного состояния. В самом конце добавьте лимонный сок, соль, перец и сразу же подавайте. В качестве отчета вот фото съёмка кулинарного мастер-класса.
Рецепт блюда «Яйца Бенедикт»
Для приготовления возьмите: приготовленные яйца пашот (2 шт.), 2 ломтика хлеба (лучше использовать багет или белый хлеб), 2 ломтика бекона или копченой мясной нарезки, 5 г масла (сливочного), соль, перец, 2 голландский соус – 2 ст. ложки.
Яйца пашот для этого блюда можно сделать накануне, а вот голландский соус следует готовить сразу перед подачей.
Итак, обжарьте ломтики белого хлеба и покройте тонким слоем масла. Уложите кусочки бекона на багеты с маслом. На мясо положите яйца пашот. Полейте яйца голландским соусом. Поперчите, посолите яйца. Украсьте бутерброды свежей зеленью и подавайте на завтрак с чашечкой ароматного кофе.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.