Яйца в мешочек

категория: Рецепты

Что может быть утром вкуснее, чем чашечка свежезаваренного чая или кофе, хрустящий тост и конечно же, сваренное в мешочек яйцо на подставке. Так завтракают английские аристократы, но разве мы не можем завтракать также просто и изысканно одновременно? Подарите себе возможность завтракать так, как это делали английские короли и аристократы, и сварите за завтрак вкусные яйца в мешочек.

Что такое яйцо в мешочек

Яйцо в мешочек – это сваренное яйцо таким образом, при котором белок становится полностью готовым и твердым, а вот желток внутри яйца остается ярко-желтым, жидким и шелковистым и имеет нежный оригинальный вкус. Для этого нужно варить яйца в мешочек по особенной схеме, чтобы достичь того момента, когда белок станет твердым и образует для жидкого желтка именно тем самым мешочком, который дал название этому простому, но такому изысканному блюду. Приготовить яйца в мешочек под силу опытному кулинару, но ведь вы хотите удивить своих родных? Тогда берите десяток яиц и начинайте готовить яйца а мешочек по разным техникам и рецептам.

Как сварить яйцо в мешочек

Есть несколько способов, как сварить яйцо в мешочек. Можно ложить яйцо в холодную воду, можно сразу же класть яйца в кипяток, а также разбивать их и делать яйцо в мешочек так, как делают во Франции, то есть пашот. Главное соблюдать одно важное условие, чтобы яйца в мешочек были с твердым белком и жидким желтком. Для этого нужно внимательно наблюдать за тем, чтобы яйца были правильно разбиты и не поврежден желток.

v_meshochek

Яйца в мешочек  — простой рецепт

Яйца вымыть, воду для варки яиц посолить и дать закипеть. Уменьшить огонь до минимума и осторожно опустить в воду яйца, можно сделать это при помощи ложки. Продолжительность приготовления яиц в мешочек таким способом составляет около 5-6 минут и зависит только о того, как высоко над уровнем моря вы находитесь. Например, многие путешественники отмечают тот факт, что на высоте в горах вода закипает намного дольше и сварить яйца в мешочек там просто невозможно, или нужно до 15 минут только для того, чтобы яйцо в мешочек было готовым.

Яйца в мешочек — выпускные

Такие яйца в мешочек похожи на яйцо-пашот, но при этом могут быть отварены в специях и бульоне. Для приготовления таких изысканных яиц-пашот вам понадобится около 1 литра говяжьего или куриного бульона, его лучше налить в маленькую кастрюльку. Далее, в воду добавить лавровый лист молотый, прованские травы, соль и перец по вкусу. Добавить в воду 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса, чайную ложку горчицы и паприки. Довести бульон до кипения, добавить специи, дать прокипеть 2 минуты и добавить уксус, посолить. В кипящий бульон на небольшом огне добавить разбитые яйца так, чтобы внутри белка оставался желток. Для этого нужно аккуратно при помощи ложки формировать форму яйца в мешок выпускного. Так влить все яйца, на 1 литр бульона получается порция на 2 человек из 4 яиц. Готовить яйца выпускные в мешочек до того момента, пока белом полностью не побелеет, но не варить дольше, так как внутри может стать твердым желток. Подавать яйца в мешочек выпускные на гренках из белого хлеба с чаем или кофе. А в полученный бульон добавить 50 г сливочного масла, выпарить его до 200 мл и получится прекрасный соус к макаронам или картофелю.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php