Закуски на Новый год 2013
Декабрьские дни все ближе и ближе приближают нас к Новому году. И сейчас самое время подумать о том, какие закуски можно приготовить на новогодний стол.
Предложим вашему вниманию несколько довольно простых, но в тоже время очень вкусных закусочных блюд.
Закуски на Новый год 2013 – рулетики из ветчины в кляре
Для приготовления этой закуски на Новый год 2013 вам потребуется: 200 г ветчины, свежая зелень, соль – по вкусу, молотый перец, 2 шт. плавленого сыра, 2 болгарских перца. Для кляра возьмите полстакана холодной воды, соль, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала и 2 яйца.
Приготовьте начинку для рулетиков. Для этого мелко нарежьте болгарский перец и порубите зелень. Плавленые сырки подержите несколько минут в морозилке и натрите на терке. Смешайте зелень, тертый сыр и нарезанный болгарский перец. Посолите, поперчите. Перемешайте начинку. Ветчину нарежьте тонкими длинными ломтиками. На каждый ломтик положите начинку и сверните его рулетом.
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйца, муку, соль, крахмал и воду. Вымесите однородное жидкое тесто (кляр). Каждый рулетик из ветчины обмакивайте в кляр и отправляйте на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжаривайте рулетики с ветчиной до золотистого цвета. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Закуску на Новый год в виде рулетиков с ветчиной подавайте со свежими овощами и зеленью.
Закуски на Новый год 2013 – рулеты из копченой рыбы
Для приготовления этой закуски на Новый год 2013 вам потребуется 100 г болгарского перца (желательно взять несколько ломтиков разных цветов), 2 столовые ложки масла (оливкового), столовая ложка лимонного сока, 100 г крабовых палочек, зеленый лук, 100 г свежих огурцов, 200 г копченой рыбы. Для соуса возьмите: полстакана 10-процентных сливок, 2 столовые ложки красной икры, столовую ложку муки, 50 г замороженного сливочного масла.
Копченую рыбку нарежьте тонкими ломтиками. Мелкими кубиками покрошите крабовые палочки, болгарский перец и огурец. Начинку приправьте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте. Готовую начинку выкладывайте на ломтики рыбы, а затем каждый ломтик сверните рулетом. Каждый рыбный рулет перевяжите перышком зеленого лука. Далее рыбные рулетики уложите в плоскую тарелку и украсьте красной икрой и листиками петрушки.
Приготовьте соус. Поджарьте муку на сливочном масле, затем добавьте к ней соль, перец, икру и сливки. Уваривайте соус до загустения. Соус можно сделать более ароматным, если за несколько минут до готовности в него влить немного вина. Уложенные на блюдо рыбные рулетики полейте остывшим сливочным соусом. Закуска на Новый год 2013 готова.
Закуски на Новый год 2013 – фаршированные шампиньоны
Для приготовления этой закуски на Новый год вам потребуется: 250-300 г шампиньонов, 3 столовые ложки сметаны, 200 г бекона, 100 г сыра, 2 луковицы, 2 столовые ложки масла (растительного).
Шампиньоны очистите и у каждого грибочка аккуратно полностью удалите ножку. Шляпки ставьте в перевернутом виде – они будут исполнять роль тарталеток. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Срезанные ножки шампиньонов тоже мелко нарежьте. Смешайте измельченные грибы и лук и обжарьте начинку на растительном масле до готовности. После этого добавьте перец, соль и сметану. Перемешайте. Томите начинку на огне еще 5 минут. Далее начинку остудите и соедините с тертым сыром. Наполните начинкой каждую грибную шляпку, потом поставьте их на противень и запекайте в духовке в течение 23-25 минут.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.