Замороженные блины: нюансы покупки
Блины – традиционное русское блюдо, которое уже много столетий радует нас своим вкусом. Продукт популярен не только в России, но и во многих других странах. Его можно употреблять как на завтрак, так и во время обеда или ужина. Часто блинчики дополняются всевозможными сиропами либо начинками. В качестве последних используются мясные продукты, джемы, свежие ягоды или фрукты, творог и другие наполнители. Однако у современных хозяек совсем нет времени, чтобы побаловать свою семью этим лакомством. Поэтому производители, занимающиеся выпуском полуфабрикатов, решили облегчить им жизнь.
Сегодня в продаже можно найти блины в широком ассортименте. Некоторые из них дополняются начинками, другие продаются без нее. При выборе этого продукта стоит обратить внимание на его упаковку. Тара обязательно должна быть герметичной. Это позволит блинам дольше оставаться свежими и вкусными. Продукция должна храниться при температуре -18 градусов. Хорошо, если после приготовления она подверглась шоковой заморозке. Такой способ помогает сохранить отличные вкусовые качества и все компоненты в свежем виде.
Щелковский МПК давно занимается выпуском такой продукции. Также среди его ассортимента можно найти вареники, пельмени, хинкали, манты. Вся продукция этого завода может похвастаться непревзойденным качеством. Для ее изготовления производитель использует только свежие и натуральные продукты. В составе теста и начинок нет усилителей вкуса и других вредных для здоровья человека компонентов. Все продукты имеют многослойную упаковку, что позволяет им храниться без потери качества очень долгое время.
Перед покупкой блинов в магазине нужно потрясти упаковку, чтобы убедиться, что блинчики не смерзлись. Ведь если это произошло, то такой продукт выбирать не стоит – он подвергался неоднократной разморозке и последующей заморозке. Все эти манипуляции сильно влияют на качество и вкусовые свойства изделий.
На качественных блинчиках не должно быть трещин или прочих изъянов. Идеальный цвет продукции должен варьироваться от желтого до кремового. Наполнитель должен составлять около 1/4 от общей массы продукта.
Чтобы приготовить такие блинчики, можно использовать плиту, мультиварку или микроволновую печь. Для этого продукт нужно предварительно разморозить, а затем обжарить на масле до румяной корочки. Подавать блины можно с вареньем, медом, сметаной или другим соусом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.