Зеленый кофе
Зеленый кофе считается относительно новым продуктом, но довольно быстро завоевавшим популярность. Обычно свойствами зеленого кофе интересуются те люди, которые активно ищут способы длительного сохранения молодости и красоты.
Зеленый кофе – польза или вред
Главное преимущество данного напитка заключается в его способности сжигать жиры и стимулировать обмен веществ в организме. Это возможно благодаря присутствию в составе кофейных зерен хлорогеновых кислот, которые ценны еще и тем, что создают чувство насыщения.
Кроме того, за счет содержания алкалоидов, кофеина и дубильных веществ, зеленый кофе обладает активизирующими свойствами. Так, этот напиток стимулирует умственную и физическую активность человека, а также нормализует работу нервной системы, улучшает память и помогает избавиться от головной боли. В отличие от традиционного черного кофе, он содержит мало кофеина и тем самым меньше воздействует на работу сердца. Кроме того, благодаря хлорогеновой кислоте, которая способна расщеплять сахар, зеленый кофе могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.
Среди недостатков зеленого кофе – его травяной вкус, который может понравиться далеко не каждому человеку, и более высокая цена по сравнению с той, по которой можно приобрести черный кофе. Кроме того, зеленый кофе имеет ряд противопоказаний, среди которых такие: гипертония, остеопороз, психические расстройства, диарея, глаукома, воспаления слизистой кишечника, беременность и период грудного вскармливания.
Как правильно заваривать зеленый кофе
Для приготовления зеленого кофе традиционным способом потребуется турка, желательно конической формы. Ее начали использовать в 902 году, когда стали употреблять кофе. Турка именно такой формы предпочтительна при заваривании кофе потому, что она имеет суженое горлышко, благодаря которому образуется пена. Пена – это верный признак того, что кофе приготовлен правильно, но следует помнить о том, что вместе с пеной напиток теряет часть вкусовых свойств.
Молотые зерна следует помолоть непосредственно перед приготовлением напитка, затем засыпать на слегка подогретое дно турки. Туда же сразу необходимо добавить сахар и специи, в том числе корицу или имбирь, залить водой и поставить турку на огонь. Обычно для приготовления зеленого кофе берут одну ложку кофе на чашку воды, но исходя из личных вкусовых предпочтений, можно увеличить дозу. Важно не дать напитку закипеть, а лишь довести до кипения, после чего перелить часть готового кофе в чашку. Затем следует повторить процедуру, за два-три раза перелив весь кофе в чашку.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.