Жульен с грибами

категория: Закуски и салаты

Грибы на нашем столе всегда играют важную роль и для многих являются одним из основных блюд. Блюда из грибов мы готовим на праздник и в будни, а также грибные блюда занимают особенное место на столе во время поста и для тех, кто придерживается вегетарианского способа питания. Грибы являются ценным пищевым продуктом, они богаты белками и углеводами, витаминами и микроэлементами. Грибные блюда можно приготовить из грибов и любых других продуктов, грибы прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, сыром и овощами. И кроме простых грибных салатов, запеканок и супов, можно приготовить вкусный оригинальный жульен с грибами.

Жульен с грибами и курицей

  • Грибы – 200 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Вынуть мясо из бульона, остудить и порезать полосками. Грибы (лучше вешенки или шампиньоны) порезать также соломкой, лук порезать мелко кубиками. Сливочное масло разогреть на сковородке, обжарить куриное мясо 3-5 минут, далее добавить грибы и лук и жарить до золотистого цвета лука, постоянно помешивая. Полученную массу выложить по формочкам для жульена, сверху положить майонез и сметану, посолить и поперчить. Сыр потереть на крупной терке и посыпать формы с жульеном. Запекать в разогретой до 180 ° духовке до того, пока не расплавится сыр.

julienne

Жульен с грибами и яйцом

  • Грибы – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г

Грибы почистить, порезать соломкой, лук порезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде спассеровать муку. Добавить лук и грибы, обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая заготовку для грибного жульена. Подготовить кокотницы, разложить жульен с грибами по формам. Яйцо взбить с солью и перцем, размешать со сметаной и разложить по формам. Посыпать грибной жульен тёртым сыром и готовить в разогретой духовке до 180 ° до появления сырной корочки.

Жульен с грибами и сыром с языком

  • Грибы – 300 г
  • Язык отварной – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Отваренный язык почистить и порезать соломкой. Грибы почистить и порезать соломкой, лук мелко порезать. Нагреть на сковороде оливковое масло, добавить грибы и лук, обжарить до золотистого цвета, в конце добавить порезанный язык. Добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок. Сыр потереть на тёрке, разделить на две части. Приготовить соус для грибного жульена, для этого на 1 ст.л. разогретого сливочного масла спассеровать муку, добавить сметану и не доводить до кипения. Формочки для запекания жульена смазать сливочным маслом, затем слоями выложить составные части жульена. Сначала выкладывается немного тёртого сыра, затем грибы и язык, залить все сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Готовить жульен из грибов с сыром и языком в разогретой до 160 ° духовке до золотистой сырной корочки.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php