Пироги с грибами

категория: Вторые блюда

Как только речь идет об уютном доме, в мыслях сразу рисуется картинка о том доме, где пахнут пироги, а заботливые  руки мамы или жены присыпаны мукой. К такому представлению уютного дома мы привыкли с детства. И так хочется, чтобы вкус тех маминых пирогов был всегда с нами. Кому-то везет, создав свою семью и выбрав в жены жену-хозяйку, которая может, печет не такие пироги, как мама, но по вкусу они ничем не уступают, а порой даже и превосходят. Кто-то просит, не допросится жену хоть на Рождественские праздники или Пасху испечь хоть нечто подобное, а кто-то ищет вкус детства в кондитерских ларьках. В силу сложившихся обстоятельств, от которых мы слишком зависим, — неконтролируемый рабочий день, отчеты, совещания, мы порой не имеем времени и сил радовать наших родных и близких бесподобной домашней выпечкой. Есть возможность исправить ситуацию, и найти время и силы для того, чтобы картинка об уютном доме стала реальностью.

Рецепты пирогов с грибами

Пирог с грибами готовиться очень быстро и просто. Для его приготовления продукты, возможно, есть в данный момент в вашем холодильнике, а если нет, то сбегайте в ближайший магазин и купите баночку сметаны (250 г), пачку майонеза такого же количества, пекарский порошок, яички. Соль, лук и мука должны быть в доме любой хозяйки. Не забудьте о начинке – грибах. Их всего-навсего необходимо 300 грамм. Любителям зелени можно купить пучок укропа.

Прежде всего, приготовим начинку для пирога. На растительном масле поджарим мелко порезанный лук, затем добавим нарезанные на кусочки грибы, и еще обжарим несколько минут, помешивая. Сняв с огня уже готовую начинку нужно ее посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и дать возможность остыть.

Готовим тесто: оно должно получиться сметанообразным. Для этого смешать яйца (3 шт.) со сметаной и майонезом, посолить и хорошо перемешать. Затем добавить муку (6-8 ст.л.) и немного пекарского порошка. Выбрав для пирога удобную форму смажьте ее дно маслом, затем вылейте в нее половину теста, разложите сверху начинку и опять покройте оставшимся тестом. Пирог необходимо выпекать при температуре 180 градусов около 30-35 минут. Если вы видите, что верх слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой и продолжайте выпекать. Готовность пирога лучше всего проверять спичкой или зубочисткой, они должны быть сухими, если тесто уже готово.

Пирог с лососем, грибами и кресс-салатом имеет свой уникальный и тонкий вкус. Попробуйте сами и угостите близких и друзей и вы услышите восхищения вашими кулинарными способностями.

Предварительно просейте в комбайне муку (300 г) с 1 ч. л. соли. Добавьте туда масло (150 г), порезанное кубиками и взбейте смесь, чтобы она напоминала крошки. Затем добавьте желток и 1 стакан воды. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Заверните его в пленку и положите на 20 минут в холодильник. В это время готовим начинку: 15 г сливочного масла нагреть и добавить в него муку (1 ст.л.). Помешивая держать массу на огне 30 секунд, после чего снять. Затем влить туда  150 мл молока, посолить и поставить опять на огонь и довести до кипения, помешивая варить 2-3 минуты.  После чего снять с огня, добавить зеленый лук и шнитт-лук, накрыть пленкой. Это соус. Противень смазать маслом и на него положить раскатанное  тесто в диаметре 23 см. Необходимо смочить края пласта. Для того, чтобы потом легче было соединить с другим пластом. Сверху на тесто положить кресс-салат. На него кусочки филе лосося (350 г) и обжаренные грибы (200 г). Их полить соусом и накрыть оставшимся кресс-салатом. Все это посыпать солью и черным перцем. Оставшиеся тесто раскатать диаметром 25 см и накрыть им начинку, залепить края. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Так он будет выглядеть еще румяней и аппетитней. Выпекать 40-45 минут.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Интернет-магазин чаев предлагаем Вам опробовать неповторимый вкус и аромат мате. Мы продаем Йерба Мате со стебельками и без и с различным периодом сушки. Также узнайте пользу и действие мате на организм.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php