Абрикосовое варенье

категория: Десерты

Абрикосовое дерево первым за всех зацветает по весне. Этому цвету радуются все, но потом когда цвет облетает, все с нетерпением ждут плодов. Кто-то, для того чтобы поесть ароматных абрикосов, а кто-то и с лечебной целью. Ведь помимо того, что абрикосы очень вкусные они еще и полезные.

Варенье из абрикосов

Абрикосы хорошо вымыть, дать им стечь, после чего наколоть в нескольких местах деревянной шпилькой. Сварить сироп из расчета на 1 кг абрикос – 1,5 кг сахара и 2 стакана воды. Приготовленным сиропом залить абрикосы и поставить их на сутки. Уже на второй день сироп слить, еще раз его прокипятить, снова залить им абрикосы и опять поставить на сутки. На третий день варить абрикосы в этом сиропе пока они не станут прозрачными.

Абрикосовый конфитюр

Понадобится 12 крупных абрикосов, 2 стакана сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тертой цедры лимона.

Абрикосы выложить в миску, залить кипятком и дать им постоять полминуты. Затем слить воду, очистить абрикосы от кожуры, удалить косточки и нарезать абрикосы кусочками. Соединить абрикосы, уже положив их в посудину для варки варенья, с сахаром, цедрой и лимонным соком. Поставив на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Таким образом варить абрикосы около полутора часов, пока они не станут прозрачными, а сироп не станет густым. Постоянно снимайте пену. Конфитюр разложите по стерильным банкам и простерелизуйте их. Из данного количества продуктов получается 0,7-0,7 литров конфитюра. Хранить его можно 12 месяцев.

Варенье из абрикосов янтарное

Для такого варенья отбирают зрелые и без малейших повреждений плоды.  Мелкие абрикосы варятся целиком, а крупные разрезаются по бороздке на половинки, и удаляются косточки. Мелкие плоды накалывают деревянной шпажкой и провариваются  около одной минуте и горячей воде, после чего сразу охлаждаются холодной.

На 1 кг плодов берется 1,2 кг сахара. Варят варенье в два-три приема до образования густоты, так как абрикосовое варенье легко подвергается брожению. Абрикосы должны быть прозрачными и полностью пропитаны сиропом.

Разрезанные абрикосы варят в два или три приема. При однократной и быстрой варке абрикосы помещают уже в готовый  сироп, который должен быть горячим и готовится он из расчета на 1,5 кг сахара три с половиной стакана воды). Сначала абрикосы варят на слабом огне, а потом постепенно увеличивают огонь. Необходимо варить абрикосы не более 30-40 минут и при этом не забывая снимать пену и постоянно помешивать. В конце варки нужно в варенье добавить 1-2 г лимонной кислоты.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY