Бельгийская кухня

категория: Продукты питания

Нам редко приходится слышать о бельгийской кухне, а ведь она считается самой оригинальной среди прочих европейских стран. Традиции этой национальной кухни сформировались под влиянием стран-соседок: что-то пришло из Германии и Голландии, что-то из Франции. Очень многие национальные бельгийские блюда похожи на французские, особенно те, в которых используются морепродукты. Кроме того, в местной кулинарии повсеместно используются масло и сливки, вино и пиво.

Популярные блюда бельгийской кухни

Одно из самых известных блюд бельгийской кухни – рыба по-брюссельски. Рыбу сначала хорошо обжаривают во фритюре, потом заливают соусом, приготовленным из молодого белого вина с чесноком и луком. На гарнир обычно подается отварной картофель либо теплый картофельный салат.

Бельгийцы включают в свой рацион большое количество самых разных овощей: фасоль, спаржу, помидоры, капусту, лук, морковь, сельдерей, пастернак, лук. Также частыми гостями на столе становятся грибы, щавель, бельгийский цикорий (витлуф) и ростки люцерны. Чаще всего из всех этих продуктов готовятся полезные густые, но легкие супы, напоминающие по своей консистенции похлебку. В качестве гарниров местные жители также предпочитают овощные блюда.

Всем известный картофель-фри также считается национальным блюдом бельгийской кухни, которое здесь носит название фритты. Раньше картофельная соломка, обжаренная в кипящем растопленном сале, готовилась в основном в крестьянских домах, но сейчас фритты считаются настоящим лакомством. Бельгийцы употребляют их с такими мясными блюдами, как крокеты, шашлык или мясные шарики.

Из прочих мясных блюд у бельгийцев большой любовью пользуются тушеные в пивном соусе говяжьи хвосты, приправленные сельдереем, чесноком и черным перцем. И, конечно, тушеная с грибами и овощами курица – классический бельгийский ватерзой. Готовя мясные блюда, бельгийцы не боятся экспериментировать и запросто сочетают в одном блюде совершенно разные по вкусу ингредиенты. Например, это может быть рыба с виноградом, свинина с яблоками или утка со сливой или вишней.

Национальные бельгийские напитки

Бельгийская кухня славится своим крепким горьким пивом, которое употребляется как в чистом виде, так и разбавленным ягодным соком. Наверняка многим известно популярное в этой стране пиво «гёз», которое за сходство с игристым вином часто называют брюссельским шампанским. Наверно, только в Бельгии так запросто добавляют в этот напиток вишню, клубнику, другие ягоды, а также ананасы, персики и бананы. Получившийся оригинальный напиток не только пьют как обычное пиво, но и готовят на его основе маринады, соусы и даже супы.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY