Белые грибы маринованные

категория: Закуски и салаты

Традиционно у нас любят мариновать опята, лисички и конечно же, опята, но почему мы забываем про такой вкуснейший гриб, как белый? И хотя многие грибные блюда по рецепту требуют использовать сухие белые грибы, обязательно стоит хотя бы раз попробовать маринованные белые грибы. Этот царь грибов чрезвычайно вкусен в таком виде, и закуска из белых грибов будет коронным блюдом на вашем столе.

Что нужно для приготовления маринованных белых грибов

Как и все продукты, белые грибы любят сочетание с различными специями, которые дополняют их изысканный вкус и раскрывают его. Традиционно это гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец, а также уксус и репчатый лук.

  • Белые грибы свежие – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Черный перец горошек – 10 шт
  • Душистый перец горошек – 3 шт
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт

preserved mushroom - funghi sott'olio

Как мариновать белые грибы

Белые грибы почистить от мусора, промыть тщательно и порезать на кусочки, которые вам по вкусу. Мелкие грибочки лучше оставить целыми, они немного уварятся, и будут хорошо смотреться в банке и на тарелке в готовом виде. Подготовленные для маринования белые грибы сложить в кастрюлю и добавить ½ стакана воды, и довести до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, дать грибам провариться 15 минут на медленном огне, при этом постоянно помешивая.

Когда белые грибы проварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде в другую кастрюлю, так как именно этот грибной бульон и будет основой маринада. Добавить в него все специи, пряности и соль, довести до кипения и вынуть лавровый лист. Влить уксус в маринад для белых грибов и тщательно перемешать, добавить грибы и варить ещё в течение 10 минут на медленном огне, снимая периодически пену.

Пока грибы варятся, подготовить стерилизованные банки, на дно каждой положить пару колец лука и переложить в них белые грибы, закрыть крышкой. Маринованные белые грибы готовы к употреблению!

Маринад для белых грибов с чесноком и корицей

Есть ещё один вкусный маринад для белых грибов, который любят все без исключения гурманы. На 1 литр воды вам понадобится 1 ¼ столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара, а из специй 3-4 листочка лаврового листа, 3-4 дольки чеснока, 2 шт гвоздики и ½ ч.л. корицы. Когда маринад закипит, добавить в него 1 ст.л. уксуса и далее готовить маринованные грибы, как описано выше. Грибочки получаются вкусными и имеют тонкий изысканный вкус и аромат, и ваши домашние и гости будут в восторге от такого лесного деликатеса!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card