Белые грибы маринованные

категория: Закуски и салаты

Традиционно у нас любят мариновать опята, лисички и конечно же, опята, но почему мы забываем про такой вкуснейший гриб, как белый? И хотя многие грибные блюда по рецепту требуют использовать сухие белые грибы, обязательно стоит хотя бы раз попробовать маринованные белые грибы. Этот царь грибов чрезвычайно вкусен в таком виде, и закуска из белых грибов будет коронным блюдом на вашем столе.

Что нужно для приготовления маринованных белых грибов

Как и все продукты, белые грибы любят сочетание с различными специями, которые дополняют их изысканный вкус и раскрывают его. Традиционно это гвоздика, лавровый лист, черный и душистый перец, а также уксус и репчатый лук.

  • Белые грибы свежие – 1 кг
  • Вода – 200 мл
  • Уксус – 60 мл
  • Черный перец горошек – 10 шт
  • Душистый перец горошек – 3 шт
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Гвоздика – 3 шт
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт

preserved mushroom - funghi sott'olio

Как мариновать белые грибы

Белые грибы почистить от мусора, промыть тщательно и порезать на кусочки, которые вам по вкусу. Мелкие грибочки лучше оставить целыми, они немного уварятся, и будут хорошо смотреться в банке и на тарелке в готовом виде. Подготовленные для маринования белые грибы сложить в кастрюлю и добавить ½ стакана воды, и довести до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, дать грибам провариться 15 минут на медленном огне, при этом постоянно помешивая.

Когда белые грибы проварятся, откинуть их на дуршлаг и дать стечь воде в другую кастрюлю, так как именно этот грибной бульон и будет основой маринада. Добавить в него все специи, пряности и соль, довести до кипения и вынуть лавровый лист. Влить уксус в маринад для белых грибов и тщательно перемешать, добавить грибы и варить ещё в течение 10 минут на медленном огне, снимая периодически пену.

Пока грибы варятся, подготовить стерилизованные банки, на дно каждой положить пару колец лука и переложить в них белые грибы, закрыть крышкой. Маринованные белые грибы готовы к употреблению!

Маринад для белых грибов с чесноком и корицей

Есть ещё один вкусный маринад для белых грибов, который любят все без исключения гурманы. На 1 литр воды вам понадобится 1 ¼ столовой ложки соли, 1 столовая ложка сахара, а из специй 3-4 листочка лаврового листа, 3-4 дольки чеснока, 2 шт гвоздики и ½ ч.л. корицы. Когда маринад закипит, добавить в него 1 ст.л. уксуса и далее готовить маринованные грибы, как описано выше. Грибочки получаются вкусными и имеют тонкий изысканный вкус и аромат, и ваши домашние и гости будут в восторге от такого лесного деликатеса!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php