Берлинеры

категория: Десерты

Берлинеры – это традиционная немецкая сдобная выпечка. Готовят ее в основном на рождество и пасху. С этой выпечкой связана шутливая традиция: пончики наполняют не только сладкой начинкой, но и горчицей, перцем. Берлинеры представляют собой круглые пончики без дырки, обжаренные в большом количестве топленого масла. Пончики называют берлинерами во всех областях Германии, и только в самом Берлине их называют – пфанкухен. А вот как раз остальные народы Германии пфанкухенами называют тонкие блинчики. Жители Берлина называют тонкие блинчики – айеркухен. Вот такая путаница. Берлинерами называют пончики, потому что их придумал пекарь из Берлина в середине XVIII века. Этот повар был военным пекарем и придумал пончики в виде пушечных ядер. С увеличением народонаселения берлинеры получили большую популярность, так как готовились очень быстро и были достаточно сытными.

Тесто для берлинеров

Для приготовления берлинеров подойдет сдобное дрожжевое тесто. Литр молока подогрейте до температуры 30 градусов. Муку просейте и смешайте с одним пакетиком сухих дрожжей. Взбейте венчиком 2 яйца и 100 г растопленного сливочного масла. Соедините молоко и яично-масляную смесь. Все хорошо взбейте. В полученную жидкость постепенно добавляете муку, не переставая вымешивать тесто. Тесту нужно дать время подойди: сформируйте из него маленькие шарики и дайте им подойти на столе в течение 1 часа. Берлинеры нужно жарить во фритюре до золотистого цвета. При жарке пончиков переворачивайте их с одной стороны на другую, что бы в середине образовалась характерная для берлинеров светлая полоска. Дайте пончикам остыть и наполните их из кондитерского шприца различными начинками. Берлинеры посыпьте сахарной пудрой.

Начинки для берлинеров

Шоколадный крем

На водяной бане подогрейте молоко, не переставая помешивать, добавьте в него 2 яйца и 2 ст.л. муки. Снимите с огня и в полученную массу положите 2 ст.л. какао порошка и ванилин. В остывший крем вбейте 100 г сливочного масла. Наполните полученным кремом берлинеры.

Фруктовая начинка для берлинеров

Прокипятите  250 мл любого фруктового сиропа с  200 мл воды. Добавьте 3 ст.л. крахмала и прокипятите полученную смесь в течение 3 минут. Остывшим сиропом наполните берлинеры.

Вишнево-творожный крем

Протрите 250 г жирного творога через сито. В творог добавьте 2 яичных желтка, 2 ст.л. вишневого ликера и 200 г сахара. Разотрите до полного растворения сахара. Вишни откиньте на сито, чтобы стек сок, и добавьте в творожный крем.

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 7,50 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY