Бисквит в мультиварке

категория: Десерты, Рецепты

Всем известно, что свежайшие торты на заказ сегодня можно купить очень недорого. Но, а мы будем печь толстый и пышный бисквит в мультиварке. Это способ удобен тем, что не надо переживать: подгорит? Не подгорит? Включил программу и занимаешься дальше своими делами. Мультиварка призывно пропищала, значит, бисквит готов! Ну что ж, попробуем?

Ингредиенты опять самые что ни наесть доступные каждому и дешевые: 100 г муки, 50 г картофельного крахмала, 200 г сахара, 6 яиц, 0, 5 ч. л. крупинок лимонной кислоты, ванилин, масло для смазки. Выход бисквита – на средне-крупный торт, 2 миски, миксер, мультиварка.

Вначале разделим белки и желтки по разным мискам. Яйца лучше брать прямо из холодильника, они будут лучше взбиваться, и бисквит в итоге получится более пышным. Попробуйте взбивать с лимонной кислотой, считается, что белки так лучше поднимаются. Взбиваем до образования пышной пены, теперь постепенно, по ложке, вводим половину нормы сахара, продолжая взбивать. Этим мы закрепляем взбитые белки. Не торопитесь скорее высыпать сахар, проверьте, хорошо ли взбиты белки, нет ли на дне мисочки жидкости.

Теперь очередь желтков. Их мы сразу взбиваем вместе со всем оставшимся сахаром, бьем тщательно до получения светло-желтой густой массы, она почти что белая. Тут большое значение имеют яйца – деревенские оранжевые до белой массы нереально дотереть. В желтки добавим ванилин, просеиваем сюда же муку и крахмал. Все тщательно размешиваем.

Настала очередь постепенно соединять две наши массы. Делаем это так: ложкой перекладываем треть белковой массы в желтковую и аккуратно перемешиваем от стенок к центру, снизу вверх. Ложкой! Таким образом подмешиваем всю оставшуюся белково-сахарную массу, аккуратными вращательными движениями, как бы по спирали. Мы это делаем так, чтобы не убить пышность белков. Она так нужна для воздушного бисквита в результате.

Чашу мультиварки смазываем немножко сливочным маслицем, я пробовала присыпать манкой, но можно и без манки, все потом отлично отстает от стенок и прекрасно вынимается. Тесто выкладываем осторожно, не торопимся и не «тискаем» его, в конце можно немного разровнять ложкой, но не обязательно, в процессе выпечки верх сам разгладится.

Включаем режим «Пирог» на 1 час. У кого нет такого времени в программе или у вас устанавливается меньшее время, можно поступить следующим образом. Допустим у вас (как и у меня, кстати) этот режим автоматически выключается через 50 минут. Я включаю его на 10 минут (засекаю таймером), в это время мою посуду, миски, убираю последствия подготовительного этапа. Теперь сбрасываю программу и включаю ее заново. В результате получаю ровно 60 минут (10+50). Когда программа отработает, то отключаем мультиварку и не трогаем бисквит и крышку 15 минут. Теперь можно открывать, доставать чашу и остужать в ней. Корж легко вынимается, когда остынет, и не поломается.

Из готового бисквита можно сделать торт по вашему вкусу и цвету. Режем на 3-5 слоев, пропитываем, прослаиваем любимым кремом, сверху украшаем фруктами или заливаем шоколадной глазурью. Торт готов. Я из такого коржа делала огромный «Панчо». Но об этом в другой раз.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php