Блюда из сердца
Если вы еще ни разу не радовали своих домашних вкусными блюдами из сердца, то сейчас самое время это сделать. Многие считают сердце второстепенным продуктом и редко употребляют в пищу. Тем не менее, из сердца можно приготовить много деликатесных блюд. В качестве основы можно брать куриные сердечки, говяжье и свиное сердце.
Блюда из говяжьего сердца
Гуляш из сердца
Для приготовления блюда из сердца вам потребуется: 1 головка репчатого лука, лаврушка, 500 г говяжьего сердца, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка масла и столовая ложка муки.
Сердце промойте и нарежьте небольшими кубиками, затем посыпьте перцем, солью и обжарьте в масле вместе с нашинкованным луком и разогретым маслом. После этого обсыпьте кусочки сердца мукой и обжаривайте еще несколько минут. Затем обжаренные кусочки переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте лаврушку и томатную пасту. Тушите говяжье сердце на тихом огне в течение 1,5 часов. На гарнир подавайте отварной или жареный картофель.
Говяжье сердце в пиве
Для приготовления блюда из говяжьего сердца вам потребуется: 1 луковица, 300 г сердца, соль, имбирь, кардамон, сок половинки лимона, 2 ст. ложки растительного масла и стакан пива.
Сердце промойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в глубокую миску и залейте соусом. Для этого мелко нарубите лук, обжарьте его в масле. Затем смешайте пассерованный лук, специи и пиво. Накройте емкость с сердцем крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Затем сбрызните кусочки сердца лимонным соком. Переложите их в гусятницу, покройте луком из маринада и влейте половину пивного соуса.
Включите средний огонь. После закипания тушите сердце 30 минут. После этого добавьте растительное масло и томите сердце на огне еще 20 минут. Подавайте говяжье сердце в пиве с кетчупом и любым гарниром.
Блюда из свиного сердца
Сердце, запеченное с грудинкой
Для приготовления этого блюда из сердца вам потребуется: 1 лимон, 2 свиных сердца, 4 ст. ложки сухого белого вина, немножко муки, 5 горошин черного перца, сливочное масло, 150 г копченой грудинки или сала.
Сердце промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Нашпигуйте его частью грудинки или сала. Оставшуюся грудинку пережарьте с нашинкованным репчатым луком в сливочном масле. Положите сердце на противень, смазанный маслом, полейте его бульоном, в котором оно варилось, и поставьте в горячую духовку. Запекайте сердце в течение 20 минут. Для соуса смешайте муку, щепотку соли, перец, лимонный сок и вино. Прокипятите соус и полейте им ломтики готового сердца.
Сердце с грибами
Для приготовления сердца с грибами вам потребуется: 50 г сушеных грибов, 500 г свиного сердца, соль, черный перец, чайная ложка имбиря, столовая ложка соевого соуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4 ст. ложки растительного масла, чайная ложка чеснока.
Грибы замочите на несколько часов, а затем отварите до готовности. Нашинкуйте их небольшими кусочками. Сердце нарежьте соломкой. Обжарьте сердце в масле с добавлением давленого чеснока, грибов и имбиря. Затем добавьте бульон, соевый соус, соль, перец и тушите сердце до готовности.
Компания Roche предлагает качественные медицинские и лекарственные препараты. Все препараты имеют сертификат качества и одобрены министерством здравохранения. Доступные цены. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.